dgodelvspfc

Fim do sonho! São Paulo perde para o Independiente Del Valle e fica com o vice da Sul-Americana

(Por Diego Dias)Apontado como favorito ao título da Copa Sul-Americana, tanto pela campanha feita para chegar na decisão como por sua tradição internacional, o São Paulo pecou nas conclusões das jogadas e dos vacilos defensivos e acabou caindo para o Independiente Del Valle na final disputada no estádio Mário Kempes em Córdoba (Argentina). Foi o fim do sonho tricolor de repetir 2012, quando se sagrou campeão da competicão.A equipe equatoriana, campeã do torneio em 2019, fez valer seu apelido de “Matador de Gigantes” com um futebol cirúrgico, se postando bem no setor defensivo e aproveitando as oportunidades geradas.O jogoO duelo, por ser decisivo, começou com muita troca de passes e pouca ofensividade por parte das duas equipes. Mas mesmo assim o gol não demorou a sair. Aas 13 minutos, o Independiente Del Valle cobrou escanteio e a zaga tricolor afastou o perigo, mas faltou cobertura e, no rebote a bola ficou com Lautaro Díaz, que mandou no cantinho sem chances para Felipe Alves. O mesmo Lauraro quase ampliou cinco minutos depois em tentativa à direita de Felipe, que tirou de soco o perigo.O São Paulo demonstrava certo nervosismo e só assutou o goleiro Preciado aos 29, quando Calleri ganhou a disputa com o zagueiro e arrematou rente ao poste esquerdo. O Tricolor encontrava problemas ao tentar furar o sistema defensivo equatoriano e a todo tempo ficava em posição de impedimento. Assim, o placar foi mantido ao fim de 45 minutos.Logo aos 5 da segunda etapa, o São Paulo teve duas grandes chances. Rodrigo Nestor chutou e Preciado espalmou para escanteio. Na cobrança, Calleri testou firme e a bola raspou a trave direita do goleiro. O panorama seguia o mesmo do período inicial, com os tricolores trocando passes e os equatorianos postados na defesa à espera do contragolpe. E foi desta maneira que o Del Valle foi novamente às redes, aos 23. Em transição ao ataque, a equipe trocou passes até achar Faravelli livre na área para mandar a bola rasteira no canto direito de Felipe Alves.O gol desnorteou de vez o São Paulo, que só tinha em Calleri as melhores tentativas. O argentino até chegou aos trancos e barrancos na área, mas chutou truncado para fácil defesa de Preciado aos 26. Rogério Ceni colocou Igor Gomes, Eder e Galoppo e a equipe ficou ainda mais ofensiva, porém, quem teve a chance foram os equatorianos aos 32, quando Felipe Alves mandou o chute periogoso de Ortiz para escanteio.Aos 37, boa oportunidade para Eder. Em bola levantada na área, ele cabeceou no meio do gol para bela espalmada de Preciado para escanteio. No entanto, o relógio era inimigo e o São Paulo não conseguiu sequer esboçar a reação. Especialmente depois da expulsão de Calleri ao receber o segundo cartão amarelo, já nos acréscimos. Sobrou tempo ainda para Diego Costa cometer dura falta e também receber o vermelho, em um fim de partida melancólico para os tricolores,Final: São Paulo 0x2 Independiente Del ValleCom seu segundo vice-campeonato em 2022, o Tricolor agora volta as atenções para a complicada situação no Brasileirão, onde segue no meio da tabela e não se livrou completamente do risco de rebaixamento, aparecendo na 12ª colocação. Resta saber como estará o estado mental do time de Rogério Ceni para a reta final da temporada. O próximo compromisso será na próxima quinta-feira (06) diante do América-MG fora de casa.