empate

Flamengo tem jogo sonolento no Chile e fica no empate com o Ñublense

(Por Isaac Simões)O Flamengo ficou no empate com o Ñublense por 1 a 1, nesta quarta-feira (24), pela 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores da América. Em uma atuação sonolenta com pouca criatividade, os cariocas conseguiram abrir o placar com Gabigol na etapa inicial, mas viram Henríquez empatar no 2º tempo, impedindo o triunfo rubro-negro.O resultado complica a situação do Flamengo em termos de liderança do Grupo A. Isso porque o clube brasileiro aparece na 2ª posição da chave com cinco pontos, enquanto Racing lidera com 10. Restando duas rodadas para o fim desta fase, o Rubro-Negro não depende mais de si para avançar ao mata-mata na ponta da tabela, além de ainda correr riscos de não se classificar. O Ñublense é o terceiro com quatro pontos. O Aucas é o quarto com três.Agora o Flamengo se volta para o Campeonato Brasileiro para tentar entrar no G4 da competição. No próximo sábado (27), os cariocas encaram o Cruzeiro no Maracanã, pela 8ª rodada, às 18h30 (horário de Brasília). Na Libertadores, o Fla só volta a campo no confronto direto pela liderança do grupo diante do Racing (ARG), no dia 8 de junho, também no Estádio Jornalista Mário Filho, no Rio de Janeiro.Deu sonoO frio de Concepción parece ter influenciado na atuação do Flamengo no primeiro tempo. Armado com três volantes, o Rubro-Negro pouco criou durante os 45 minutos iniciais e, apesar de dominar a posse de bola durante a maior parte do jogo, a equipe de Sampaoli pareceu não se importar em incomodar o goleiro Nicola Pérez, enquanto o Ñublense marcava com 10 jogadores e deixava somente Patricio Rubio mais a frente.A primeira finalização saiu somente aos 16 minutos em jogada de Cebolinha, única válvula de escape do time carioca. Ele apareceu pelo lado esquerdo, tocou para a intermediária, e Vidal bateu após um corta-luz de Gerson. Nicola Pérez bem posicionado defendeu. Um minuto depois, a defesa do Flamengo que vinha sem sustos, quase enlouqueceu a torcida: trapalhada de Thiago Maia e Vidal, a bola ficou com o Ñublense que assustou o Rubro-Negro. O lance animou os chilenos e aos 26’, Oyarzo bateu da entrada da área e Matheus Cunha defendeu.Apesar da partida seguir sonolenta, o Flamengo conseguiu abrir o placar com o artilheiro Gabriel Barbosa. Aos 34 minutos, David Luiz fez lançamento longo, Gerson ajeitou de peito e o camisa 10 da Gávea pegou de primeira, vencendo o goleiro com a bola entrando no cantinho. Fla 1 a 0. Mas engana-se quem achou que antes do apito final os flamenguistas presentes no Chile não tomariam susto. Vidal escorregou na entrada da área, Oyarzo soltou uma pancada e a bola explodiu no travessão após desvio de Matheus Cunha, para a sorte do time brasileiro.Novos erros e empate chilenoNa etapa final, o Ñublense voltou com outra postura, abrindo mão das linhas baixas e indo ao ataque. Desde o começo, o time chileno passou a incomodar o Flamengo com marcação alta e dominando mais a posse de bola, nem lembrando o que foi os 45 minutos iniciais. Henríquez recebeu de Vilches na intermediária, soltou uma bomba e Matheus Cunha espalmou aos 17 minutos.O jogador do Ñublense entrou bem na partida e sete minutos depois, ele aproveitou erro de Léo Pereira e mais uma vez soltou uma pancada, tentando aproveitar a chuva e o vento forte no gramado, mas Matheus Cunha bem colocado fez boa defesa, salvando o Flamengo. O Ñublense estava melhor e não demorou muito para o empate aparecer. Aos 27 minutos, a zaga rubro-negra não conseguiu “matar” o ataque chileno, e depois de bate-rebate, Gerson tentou cavar falta na entrada da área e viu Henríquez recuperar a redonda, se livrar de três marcadores e bater na saída de Matheus Cunha. O goleiro ainda tocou na bola, mas ela estufou as redes. Tudo igual em Concepción: 1 a 1.O gol deixou o Flamengo nervoso, mas sem muitas opções no banco de reservas e numa noite com repertório limitado em campo, os cariocas assustaram só nos instantes finais. Pedro tentou encobrir o goleiro, mas a bola acabou indo por cima. Resultado negativo para o Rubro-Negro que agora não depende mais de si para terminar a fase de grupos na liderança da chave.Final: Ñublense 1×1 Flamengo