fluminense sporting cristal 3 scaled 1

Fluminense apenas empata com o Sporting Cristal, mas avança em primeiro no grupo D da Libertadores

(por Daniel Morales)O Fluminense apenas empatou com os peruanos do Sporting Cristal no Maracanã, mas garantiu a classificação para as oitavas de finais da Copa Libertadores da América em primeiro lugar do grupo D. Germán Cano fez o gol do Fluzão e o brasileiro Brenner empatou para o time de Thiago Nunes.O jogoA partida iniciou com os peruanos do Sporting Cristal apertando a saída de bola do Fluminense e conseguindo fazer com que o time de Diniz tivesse muitas dificuldades para sair jogando desde a defesa, como de costume.Porém, mesmo com o Cristal melhor, aos 21’ aconteceu uma escapada de Ganso com Keno, que virou o jogo para Cano. O argentino dominou, ajeitou e finalizou de fora da área para fazer um lindo gol e explodir o Maracanã.Após o gol o Flu melhorou no jogo e quase ampliou com Árias em cobrança de falta. Entretanto, o Sporting Cristal mostrava ser um time perigoso e quase empatou em finalização de Brenner. Aos 37 minutos, Hohberg cobrou escanteio e Brenner subiu mais alto que a defesa tricolor, a bola ainda bateu na trave antes de morrer no fundo da rede. Um a um, e o jogo ganhava um drama inesperado.Antes do final do primeiro tempo, Árias ainda colocou uma bola na trave, após cobrança de escanteio de Marcelo. E, com a igualdade os dois times foram para o intervalo.O Sporting Cristal entrou melhor no segundo tempo. O time de Thiago Nunes mantinha muito bem a sua marcação e pressionava a saída de bola do tricolor.  Com isso, forçava erros e conseguia recuperar rapidamente a redonda.Após os 15 minutos, o Flu melhorou um pouco e teve duas chances para marcar o segundo tento, primeiro em cabeceio de Cano e depois em outra cabeçada, dessa vez de Árias, mas ambas as chances morreram nas mãos do goleiro Solís.O Cristal teve uma única grande oportunidade na etapa complementar, em cobrança de falta de Hohberg que passou do lado do gol de Fábio. Apesar de um certo nervosismo, muitos erros de passe e uma leve pressão feita pelo clube peruano no final do jogo, o Flu conseguiu garantir o empate e assegurar a classificação em primeiro lugar do grupo D.Final de jogo: Fluminense 1 x 1 Sporting CristalDrama desnecessário. Em um jogo aparentemente tranquilo, o Fluminense conseguiu  ter o risco de perder a classificação até os minutos finais do jogo. Um time que não conseguia escapar da marcação dos peruanos e pouco conseguia desenvolver e impor sua forma de jogo.Apesar do primeiro lugar do grupo D, o time de Fernando Diniz claramente precisa de reforços se quiser sonhar com voos mais altos na competição continental e no Brasileirão. O tricolor volta a campo no sábado, às 16h, para encarar o São Paulo, no Morumbi. No outro jogo do grupo, o River Plate bateu o The Strongest por 2 a 0, em Buenos Aires, mas apesar de Flu e River findarem a fase de grupos com 10 pontos, o tricolor garantiu o primeiro lugar graças ao saldo de gols.