flu 1

Fluminense supera apagão, faz cinco e vence Goiás de virada

(por Rodrigo Rocha)O torcedor do Fluminense foi da incredulidade de uma derrota à euforia de uma goleada durante os 90 minutos contra o Goiás, em Volta Redonda. Após tomar dois gols em 13 minutos e ouvir protestos da torcida, o Flu cresceu e marcou cinco vezes para virar o jogo e sair com a vitória. Allano e Matheus Babi puseram o Goiás em vantagem, mas Felipe Melo, John Arias (duas vezes) e Keno (duas vezes) viraram para o Tricolor. Além da chuva de gols, os torcedores que foram ao Raulino de Oliveira puderam contemplar a obra de arte de Palácios, que marcou o terceiro do Goiás em um voleio que Bebeto, craque do tetra, assinaria.O Flu teve ainda marcou com Marlon e Cano, mas ambos foram anulados pelo VAR. Com o resultado, o time do técnico Fernando Diniz encerrou uma sequência negativa de quatro jogos sem vencer, sendo três derrotas e um empate, e chegou aos 45 pontos, assumindo a 7ª posição. Já o Goiás segue na 16ª colocação com 31 pontos, apenas um à frente do Z-4.No próximo sábado o Fluminense vai até a MRV Arena para enfrentar o Atlético Mineiro, às 20h (de Brasília). Já o Goiás recebe o Vasco no domingo, na Serrinha, às 16h (de Brasília), em um duelo de desesperados.Apagão e reaçãoDurante os primeiros 15 minutos o Fluminense não lembrou nem de longe o futebol que o credencia a ser um dos finalistas da Libertadores. Espaçado e desorganizado em campo, o Tricolor viu o Goiás, uma das equipes que lutam contra o rebaixamento, abrir dois a zero sem forçar.Primeiro, aos 4 minutos, Allano recebeu lançamento do goleiro Tadeu, driblou Marcelo e bateu no alto, no ângulo de Fábio, para fazer 1 a 0 Goiás. Logo depois, aos 6’, o mesmo Allano voltou a vencer duelo contra Marcelo na ponta direita e tocou para Matheus Babi chutar e levar perigo. Porém, Babi faria o seu aos 12’, de cabeça, após cobrança de falta.O Fluminense só foi acordar aos 16’, quando Felipe Melo, também de cabeça, diminuiu em escanteio cobrado por Ganso. Companheiro de zaga de Felipe Melo, Marlon chegou a marcar aos 20’ após cruzamento de Keno e passe de cabeça de Arias, mas o colombiano estava adiantado na jogada que foi revisada e anulada pelo VAR.O fato curioso no lance foi que Marlon mandou a torcida ficar calada em protesto aos xingamentos que vinham das arquibancadas devido ao time estar perdendo, mas logo depois pediu desculpas que não foram de todas aceitas pela torcida.Depois disso, o Fluminense entrou ativou o modo finalista da Libertadores. Domínio de posse de bola, troca de passes, movimentação e muitos gols. E quem comandou a festa foi John Arias. O meia marcou o dele para empatar aos 36’ aproveitando cruzamento de Keno. Virada e pinturaDepois do intervalo, logo no primeiro minuto, Arias virou após cruzamento de Diogo Barbosa. O colombiano dominou e mandou pro fundo do gol. Apenas dois minutos depois foi a vez de Keno ser derrubado na área e sofrer pênalti, que ele mesmo converteu para fazer o quarto do Flu.O Goiás estava nas cordas, totalmente atônito em campo e sofreu o quinto aos 16’, novamente marcado por Keno. O atacante tricolor recebeu passe de Ganso, invadiu a área e tocou na saída de Tadeu para ampliar.Quando o Esmeraldino parecia entregue, Julián Palacios fez um golaço de voleio no maior estilo Bebeto, aos 22’. o camisa 10 recebeu cruzamento de Alesson e fez o movimento perfeito para acertar um chutaço na bola e jogá-la no canto esquerdo de Fábio, que não teve a menor chance de defesa.No fim, ainda deu tempo de Cano marcar, e com estilo, encobrindo Tadeu, mas o artilheiro estava adiantado na jogada, para sua infelicidade.Final: Fluminense 5×3 Goiás