felipe melo

Fluminense x Corinthians: Zanovelli relata ofensas de Felipe Melo em súmula

(por Fabrício Carvalho)Nesta sexta-feira (20), a CBF divulgou a súmula do jogo entre Fluminense e Corinthians, válido pela 27ª rodada do Brasileirão Série A no Maracanã. O empate por 3 a 3 ficou marcado por diversas polêmicas de arbitragem devido às tomadas de decisão do jovem Paulo Cesar Zanovelli.No documento escrito após a partida, o árbitro que causou bastante reclamação do Fluminense constou ofensvas proferias por Felipe Melo no momento da expulsão. Com isso, tudo indica que o zagueiro tricolor será julgado pelo STJD e receberá mais jogos de suspensão além do cartão vermelho.O elenco do Fluminense reclamou bastante da arbitragem de Zanovelli, mas a expulsão de Felipe Melo ocorreu aos 25 minutos do segundo tempo. Após a expulsão, o zagueiro invadiu o gramado e peitou o árbitro.Outro momento de enorme reclamação ocorreu devido à um possível pênalti em Keno, quando o árbitro deu falta do atacante do Fluminense e o lance não foi revisto no VAR. O volante Thiago Santos ficou muito irritado e também foi expulso no banco de reservas.O primeiro lance polêmico da partida ocorreu aos 28 minutos quando o árbitro marcou pênalti a favor do Corinthians ao enxergar empurrão de Marlon em Pedro, dentro da grande área. Fábio Santos bateu e converteu a penalidade para o Timão.Aos 45 minutos do primeiro tempo, Fábio Santos pisou no tornozelo de Samuel Xavier enquanto a bola ainda estava em disputa na grande área, mas Zanovelli marcou tiro de meta e o VAR mais uma vez ignorou qualquer revisão.Relato de Paulo Cesar Zanovelli na súmula sobre expulsão de Felipe Melo”Por reclamar de maneira acintosa contra as decisões da arbitragem, saindo do banco de suplentes, dando socos no ar, após a marcação de falta contra sua equipe. Informo que após o referido jogador receber o segundo cartão amarelo e consequentemente o cartão vermelho, veio correndo em minha direção de forma agressiva e desrespeitosa colocando seu rosto próximo ao meu, proferindo as seguintes palavras: “você vai me expulsar, seu sem vergonha”.”Relato ainda que, o atleta expulso, retornou invadindo o campo de jogo em minha direção continuando com as ofensas e agora com as seguintes palavras: “não estou preocupado se vou tomar dez jogos de suspensão, safado, safado, eu não reclamei”. Precisando ser contido por alguns companheiros de sua equipe.”Imagem: Marcelo Gonçalves / Fluminense