dgofurcha

Furch marca no fim e Santos consegue importante vitória sobre o Goiás

(por Pedro Gama)Goiás e Santos se enfrentaram nesta quinta-feira (09) no Estádio Hailé Pinheiro em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, após um jogo ruim, muito nervoso e de poucas chances, o argentino Julio Furch mais uma vez decidiu e deu a vitória ao Peixe.O jogoA partida de hoje trazia consigo uma carga emocional enorme, mais que três pontos importantes na briga contra o rebaixamento, na noite desta quinta feira dois adversários diretos entraram em campo podendo piorar a situação do rival e melhorar substancialmente a sua.Com este contexto em mente, inevitavelmente a partida carregou tensão do minuto inicial ao minuto final do jogo, com dois times ansiosos em campo e por muitas vezes preferindo não jogar, pois, pior que o empate, era a derrota para um adversário direto.Nenhum dos dois times foi dominante por boa parte do tempo, na verdade, ambos trocavam breve momentos de superioridade, a posse foi bastante disputada, mas, os dois sofriam para criar chances, o Santos, sem Yeferson Soteldo, seu principal articulador, apostava mais na velocidade de seus pontas e na capacidade de finalização de Marcos Leonardo para tentar punir o Goiás.O esmeraldino, por sua vez, se valia de jogar em casa e ao ter a posse, trabalhava a bola com passes curtos e viradas de jogo, na intenção de achar o buraco na defesa do Santos, foi assim que o Esmeraldino achou a sua melhor chance na partida, logo aos vinte do primeiro tempo, após uma troca de passes que durou quase um minuto e meio, Allano recebeu sem marcação na pequena área mas chutou em cima do goleiro.O segundo tempo se encaminhava para um zero a zero, nem a bola na trave de Marcos Leonardo no começo da segunda etapa foi capaz de abrir o placar, ambos os times pareciam confortáveis com o empate, por mais que não fosse o resultado ideal, era ruim para ambos, ou seja, ninguém sairia da Serrinha totalmente satisfeito, até que, aos quarenta e dois minutos, após um cruzamento e um bate rebate na área, Julio Furch roubou a bola do goleiro Tadeu e de direita colocou no fundo da rede para abrir o placar e matar o jogo.Final: Goiás 0x1 Santos