52948484289 6264f4795e o

Galo vence clássico, Athletico carrasco do Botafogo, América bate o Corinthians e mais do sábado no Brasileirão

(por Rafael Lima)Cinco jogos abriram a nona rodada do Brasileirão. Desses, dois empates ocorreram, um no jogo que iniciou a rodada entre Fortaleza e Bahia e o outro na partida que fechou o dia entre Santos e Internacional. O Galo, com gol de Hulk, derrotou o rival Cruzeiro. O outro mineiro, o América, venceu bem o Corinthians. E Athletico Paranaense derrotou o líder Botafogo, o que pode fazer o campeonato se embolar mais. Confira o que aconteceu nos duelos deste sábado (3).Fortaleza fica no empate com o Bahia e perde a chance de entrar no G4O Fortaleza recebeu o Bahia no Castelão com o objetivo de vencer, entrar no G4 e se aproximar dos líderes. Com um elenco melhor que o rival e o apoio da torcida, o Leão do Pici levava a expectativa de uma vitória certa, porém, do outro lado, estava o maior clube do Nordeste em conquistas nacionais, que prometia endurecer o jogo.O duelo começou bem estudado e a primeira boa chance foi de Thiago Galhardo, que cabeceou com perigo, desperdiçando para o Fortaleza abrir o placar. Em outra oportunidade, Tinha também cabeceou para fora.Entretanto, o primeiro tempo ficaria marcado por jogadores deixando o campo lesionados. Vitor Hugo, do Bahia, Romarinho e Guilherme, do Fortaleza, forçaram os treinadores a gastarem substituições por problemas físicos.A segunda etapa foi uma pressão incrível do time da casa. O Fortaleza desperdiçou boas chances com Pikachu e Lucero. Mas o time insistia demais, enquanto o Bahia assistia e não avançava suas linhas, jogando apenas para bloquear as investidas do Leão do Pici. Na reta final, mais emoções com o Bahia perdendo uma oportunidade de ouro com Cicinho e Zanocelo marcando para o anfitriões, em lance revisado que apontou impedimento de Lucero no lance, mantendo o 0x0.Final: Fortaleza 0x0 BahiaO Fortaleza dominou completamente o jogo, sofreu pouco, mas pecou muito no último terço do campo, não sendo capaz de quebrar as linhas muito sólidas do Bahia, que foi ao Castelão para não sofrer gols e cumpriu seu objetivo. Uma percepção clara é que o técnico time cearense apanhou do gramado ruim, que acabou influenciando na performance ofensiva do Leão do Pici.Hulk é decisivo, Galo derrota o Cruzeiro e diminui a distância para o BotafogoO clássico mineiro tinha ingredientes que o tornaram mais apimentado. Cruzeiro e Atlético foram eliminado no meio da semana, com o Cabuloso saindo aplaudido de campo mesmo assim e o Galo voltando para Belo Horizonte para sofrer com protestos da torcida. Ao vencedor, o clássico significaria um recomeço de bem com a massa, enquanto ao perdedor, a derrota poderia indicar um sinal amarelo aceso.Empurrado pela torcida, o Cruzeiro começou pressionando, mas sem ser efetivo. O time mantinha a bola mais no campo de ataque, porém, não assustava Everson. Com isso, o Atlético Mineiro passou a subir mais. E, aos 26 minutos, Hulk se aproveitou do pedido de Rafael Cabral de abrir a barreira e soltou um petardo, de muito longe, mas que surpreendeu o arqueiro celeste, abrindo o placar no Parque do Sabiá.Mesmo sofrendo o gol, o Cruzeiro seguia tocando a bola e tomando conta do campo ofensivo. Jussa perdeu a melhor oportunidade. Contudo, o Galo subia pouco, mas quando ia levava muito perigo. Aos 46’, Hyoran marcou o segundo tento atleticano, mas foi invalidado por impedimento na jogada. E, para não ficar por baixo, Luciano Castán também teve um gol anulado pelo mesmo motivo.A etapa complementar iniciou e novamente o Cruzeiro propunha o jogo. Só que dessa vez o Cabuloso era um pouco mais incisivo. Marlon, em cobrança de falta, e Wesley, tiveram boas chances. O galo dava boas escapadas, mas parava em Rafael, porém, era tudo muito esporádico, já que a Raposa é quem dominava o confronto. Mesmo com muitas dificuldades de superar a defesa atleticana, o time celeste ainda teve ótimas chances nos acréscimos com Marlon e Filipe Machado, mas, mesmo assim, a equipe não evitou a derrota.Final: Cruzeiro 0x1 Atlético MineiroO Cruzeiro novamente foi dominante, propositivo, mas não conseguiu converter seu futebol ofensivo em gols, precisando urgentemente de alguém criativo no meio e um jogador que seja um goleador mais móvel, abrindo espaço para os pontas. Hoje, o Cabuloso sofre muito no último terço do campo. Com isso, a Raposa não conseguindo superar a defesa bem postada do Galo, que por sua vez, mesmo sem conseguir se impor, foi cirúrgico nas subidas ao ataque e garantiu a vitória por ter um jogador acima da média em seu time.Sólido na defesa e aproveitando bem suas chances, América derrota o Corinthians no IndependênciaNa zona de rebaixamento e sofrendo muito no Campeonato Brasileiro, o América Mineiro recebeu o Corinthians para tentar se aproximar do rival e começar a dar uma resposta na competição. Enquanto isso, do outro lado, o Timão queria embalar após a classificação heróica na Copa do Brasil diante do Atlético Mineiro.O jogo começou bastante equilibrado, com o Coelho tendo uma postura mais ofensiva, porém, sem levar tanto perigo ao gol de Cássio. O goleiro teve duas participações em chutes de Mastriani e Felipe Azevedo, mas nada tão espetacular. A melhor chance da primeira etapa foi do Corinthians, com Róger Guedes acertando o travessão após cruzamento de Fausto Vera.Na segunda etapa, ambos os times tentavam tomar mais a iniciativa do jogo, porém, faltava capricho no passe e mais inteligência dos atacantes nas definições dos lances, tornando a partida bem morna.Porém, aos 28’, o VAR pegou um toque de mão de Caetano na área, obrigando o juiz a marcar o pênalti. Danilo Avelar bateu e abriu o placar. Com o gol, o Corinthians partiu para cima, mas seguiu muito desordenado, com seus jogadores bem abaixo do que podem produzir. Em falha de Renato Augusto, o América encaixou um contra-ataque mortal, terminando no gol de Renato Marques, que decretou a vitória do Coelho. Ainda deu tempo para Fábio Santos chutar uma cobrança de pênalti para fora, mostrando que a noite corintiana não teria nenhum motivo para comemorações.Final: América Mineiro 2×0 CorinthiansO América Mineiro fez o suficiente para vencer. Com muita dificuldade na criação, mas correndo muito para compensar, o Coelho foi agraciado com um pênalti involuntário e uma falha de Renato Augusto para matar a partida. Enquanto o Corinthians teve dificuldades na construção das jogadas, sofrendo com a marcação do adversário e sem encontrar alternativas para fazer os atacantes entrarem no jogo. Quando precisa propor fora de casa, o Timão falha miseravelmente.Athletico supera o Botafogo novamente, agora pelo Brasileirão, e entra no G4Athletico Paranaense e Botafogo mediram forças pela Copa do Brasil em jogos muito equilibrados. No fim do confronto, o Furacão levou a melhor nos pênaltis, sendo mais um indício do quanto a disputa foi parelha. Desta vez, jogando na Arena da Baixada, o rubro-negro precisava da vitória para se aproximar do rival, que por sua vez, queria se recuperar da eliminação do meio da semana.A partida começou frenética, com ambos os times sem cadenciar em nada o jogo, partindo para um toma lá dá cá que deixou os torcedores sem ar. O Furacão apostava na velocidade de Canobbio, enquanto o Glorioso, tinha esperança na mobilidade e oportunismo de Tiquinho Soares. Porém, quem brilhava eram os goleiros Bento e Lucas Perri.Com o Botafogo agredindo bastante com jogadas pelas pontas e ultrapassagens, deixando a defesa do Athletico confusa, que aparecia era Bento. Entretanto, o gol acabou saindo para o time da casa. Alex Santana acertou um chute de rara felicidade, no ângulo, sem permitir que Lucas Perri pudesse defender. Desta forma, o Furacão foi para o intervalo na frente.No segundo tempo, o Athletico já não tinha o mesmo ímpeto ofensivo da etapa inicial, cadenciando e amarrando o adversário, que apresentava muitas dificuldades de quebrar o ferrolho do Furacão. Tiquinho Soares chegou a ter oportunidades, mas nenhuma delas foi clara, pois o rubro-negro paranaense soube jogar com o resultado positivo, arrancando uma importante vitória para a sequência do Brasileirão.Final: Athletico Paranaense 1×0 BotafogoJogo de tempo diferentes. O Atheltico na primeira etapa jogou e deixou jogar, porém, em vantagem no placar, o time encaixou a marcação com linhas sólidas e boas coberturas duplas pelas pontas, encaixotando o Botafogo. Essa derrota do Glorioso não traz preocupação para o torcedor em relação ao futebol apresentado, pois a equipe novamente jogou de igual para igual na casa do adversário, porém, ao fim da rodada, a vantagem do clube carioca na liderança do Brasileirão pode diminuir para apenas dois pontos, o que encerraria a gordura adquirida pelo Fogão. Enquanto para o Furacão, essa partida foi mais uma prova da solidez dessa equipe tão difícil de ser batida.Santos é superior no segundo tempo, mas fica no empate com o Internacional na Vila BelmiroCom ambos os times eliminados da Copa do Brasil no meio da semana e na parte de baixo da tabela no Brasileirão, a expectativa dos dois lados era de vitória para deixar a crise para atrás, porém, o equilíbrio seria a tônica deste duelo na Vila Belmiro.A torcida santista foi ao seu estádio desconfiada e, logo com um minuto de jogo, Luiz Adriano recebeu uma bola açucarada de Nico Hernández para dominar e anotar o gol do Internacional, após confirmação do VAR, sendo uma ducha de água gelada no torcedor local.Após o gol sofrido muito cedo, o Santos tentou se organizar e, aos nove minutos, Lucas Lima bateu bem uma falta e empatou para o Peixe. Cinco minutos depois, Luiz Adriano fez mais um pelo Inter, mas a bola havia saído no lance. Entretanto, o jogo frenético que estava, caiu de rendimento e, depois dos 15 minutos repletos de emoção, a primeira etapa terminou bem morna.No segundo tempo, o Internacional tomou uma postura ultra-defensiva, procurando destruir os ataques do Santos, sem criar absolutamente nada. Claramente, o Colorado estava satisfeito com o empate e, mesmo sofrendo com ataques perigosos do Peixe, como os lances de Lucas Lima, Bruno Mezenga e Soteldo, o clube gaúcho soube se defender e levar um ponto para o Sul do país.Final: Santos 1×1 InternacionalO empate não resolveu nada para nenhum dos lados, porém, pela proposta de jogo e por atuar fora de casa, o Inter saiu mais satisfeito da Vila Belmiro. Enquanto isso, o Santos segue sem vencer e não consegue criar alternativas quando precisa propor o jogo diante de um adversário fechado. Realmente, o time santista, que saiu de campo sob protestos, precisa de uma nova forma de jogar.