Gana sofre contra República Centro-Africana, vira no fim e garante vaga na Copa Africana de Nações

(Por: Leonardo Costa)Pela sexta e última rodada da fase qualificatória da Copa Africana de Nações, a favorita Gana sofreu mais do que o imaginado contra a República Centro-Africana, mas conseguiu vencer de virada, por 2 a 1, e garantir vaga na competição continental.Mesmo com alguns desfalques, a seleção de Gana mandou para o jogo uma equipe repleta de jogadores que atuam em grandes clubes europeus, liderado por Mohammed Kudus, mais novo reforço do West Ham.Entretanto, mesmo jogando diante de sua torcida, que lotou o Estádio Baba Yara, em Kumasi, a seleção de Gana viu a República Centro-Africana abrir o placar com Louis Mafouta, atacante do Amiens, aos 25 minutos do primeiro tempo.Antes mesmo do intervalo, coube a Kudus, em uma bela cobrança de falta, deixar tudo igual.Na segunda etapa, o técnico Chris Hughton fez algumas modificações que surtiram efeito direto no gol da virada. Semenyo, jogador do Bournemouth, cruzou para Ernest Nuamah, recentemente contratado pelo Lyon, mandar para o fundo da rede.Com a vitória, Gana terminou na liderança do grupo E com 12 pontos, seguido de Angola, que chegou aos nove pontos após empate sem gols com Madagascar. As duas seleções confirmaram vaga na próxima Copa Africana de Nações.