pre jogo coritiba x goias 7af3eb49 6079 4ace 90d6

Goiás vence Coritiba de casa e ganha esperança na luta contra o rebaixamento

(por Matheus Correia)Na noite deste domingo (5), o Coritiba recebeu o Goiás no Couto Pereira em duelo válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. No confronto entre duas equipes que lutam contra o rebaixamento, o time esmeraldino conquistou três pontos importantíssimos e praticamente decretou a ida do Coxa para a Série B em 2024.Resumo e análise da partidaSem Islam Slimani, o Coritiba fez o que foi uma de suas piores partidas na competição até o momento. A equipe paranaense foi dominada em seu próprio território pelo Goiás, que mesmo desperdiçando inúmeras oportunidades ao decorrer do embate, conseguiu balançar as redes.A primeira boa jogada da partida foi justamente do esmeraldino. Após cobrança de falta na área, a bola sobrou no zagueiro Lucas Halter, que emendou um chute cruzado e quase acertou o gol de Gabriel Vasconcelos. O Coxa respondeu pouco depois, com Halter protagonizando uma falha bizarra na tentativa de aliviar um lançamento adversário – Garcez saiu no campo de ataque completamente sozinho e desperdiçou uma chance inacreditável com um chute fraco em cima de Tadeu. O Goiás chegava no ataque com frequência, e já nos acréscimos da primeira etapa, Allano obrigou o goleiro Gabriel Vasconcelos a fazer uma defesa difícil após um belo chute de fora da área.No segundo tempo, o Coritiba até tentou emplacar um ímpeto maior em campo, mas foi longe de ser o suficiente. Logo aos 11 minutos, Allano obrigou novamente Gabriel a fazer uma bela defesa. Logo após, Marcelino Moreno protagonizou a melhor chance do Coxa na segunda etapa, com um chute de fora da área que passou tirando tinta da trave de Tadeu.Após diversas chances desperdiçadas, o gol esmeraldino finalmente saiu, mas contou com uma dose um tanto quanto desnecessária de emoção. Após jogada de ataque do Coxa, a bola sobrou com Allano na intermediária – o camisa 77 acertou um passe fenomenal para Guilherme, que saiu completamente livre no campo adversário.Raphael Guzzo aparecia sozinho pelo meio, mas Guilherme optou por finalizar. Gabriel Vasconcelos defendeu, mas por sorte do time goiano e azar do time paranaense, a bola voltou justamente nos pés de Guzzo, que completou para o gol.Resultado: Coritiba 0 – 1 GoiásO Goiás conquistou três pontos essenciais para a luta contra o rebaixamento, mas a situação da equipe ainda é complicada. O esmeraldino está na 17ª posição com 35 pontos, e o 16º colocado, o Cruzeiro, tem 37 pontos e um jogo a menos. Além disso, o time goiano ainda pode ser ultrapassado em caso de vitória do Vasco contra o Botafogo na próxima rodada.E sem conseguir conquistar ao menos um empate contra um adversário direto na luta contra a Série B, o Coritiba praticamente se despede da primeira divisão do Brasileirão. A diferença do Coxa para o 18º colocado (Vasco) é de 11 pontos.