f8w4sguwkaajbfo scaled

Goiás vence e pressiona São Paulo na luta contra o rebaixamento do Brasileirão

(por Fabrício Carvalho)Brasileirão 2023 – 27ª RodadaGOI2-0SAOEm duelo válido pela 27ª rodada do Brasileirão nesta quarta-feira (18) no Estádio da Serrinha, o Goiás venceu o São Paulo por 2 a 0 e reagiu na missão de escapar da zona de rebaixamento.A pressão no início de jogo fez o esmeraldino buscar rapidamente a abertura do placar com golaço de Hugo. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Goiás ampliou graças ao gol de Everton Morelli na falha de Alisson. O São Paulo melhorou o rendimento no segundo tempo após alterações de Dorival Júnior, mas não foi o suficiente para buscar o empate.Com o resultado, o Goiás foi a 30 pontos na tabela de classificação, ocupando a 18ª posição, deixando o São Paulo pressionado com 35 pontos, apenas cinco pontos acima do Z-4.PRIMEIRO TEMPOOs comandados de Armando Evangelista iniciaram a partida pressionando desde o início até conseguir abrir o placar aos 10′ com um golaço. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Guilherme deixou na medida para Hugo acertar de primeira no ângulo direito do goleiro Rafael.Após a abertura do placar, o Goiás adotou estratégia mais defensiva e a equipe de Dorival Júnior controlou a posse de bola. Aos 21′, Wellington Rato fez inversão para o lado esquerdo e Caio Paulista desperdiçou grande oportunidade ao errar o domínio.Em novo lance de perigo, Beraldo fez belo lançamento na esquerda para Rodrigo Nestor cruzar rasteiro. Luciano chutou de primeira, mas pegou muito embaixo da bola em chute que saiu por cima do gol de Tadeu. Ou seja, o São Paulo criou apenas uma chance real de gol, em chute da intermediária, durante todo o primeiro tempo.Quando tudo indicava que o primeiro tempo seria encerrado com o placar de 1 a 0, o Goiás aproveitou uma falha terrível de Alisson para ampliar nos acréscimos. Aos 50′ de jogo, Morelli recuperou a bola e arrancou em direção à grande área para chutar cruzado e acertar o canto direito de Rafael.SEGUNDO TEMPODorival Júnior mexeu no tricolor paulista com as entradas de Juan e Erison nos lugares de Luciano e Wellington Rato. A alteração deu certo à curto prazo pois o São Paulo pressionou mais e quase empatou aos 2′ depois que Lucas fez passe na esquerda para Erison chutar cruzado com perigo.O Goiás respondeu com Bruno Melo dando chutão em direção ao comando do ataque e João Magno tocou por cima de Rafael, mas Beraldo chegou na cobertura e fez corte. Na sequência, Caio Paulista abriu na esqueda para Rodrigo Nestor cruzar por baixo buscando Erison, que não conseguiu concluir o lance.Aos 18′, foi a vez de Rafinha acertar passe longo em direção ao comando do ataque, mas Lucas também não alcançou. Depois, foi a vez de Pablo Maia tentar sair jogando na esqueda com Caio Paulista, só que o passe saiu alto demais.O São Paulo insistia em ocupar o campo ofensivo e apresentava melhora no desempenho em relação ao primeiro tempo, mas falhava no passe final. Aos 36′, na melhor chance de gol, Lucas arrancou pelo meio e abriu para Juan tabelar e tocar para trás onde David finalizou de primeira. A reta final foi muito animada e o Goiás quase definiu o placar aos 40′. Guilherme cobrou escanteio aberto pela esquerda e a cabeçada de Higor Meritão parou na trave após desvio em David. O São Paulo respondeu na inversão de Gabriel Neves para Michel Araújo, mas o passe saiu forte demais.Na última grande chance da partida aos 46′ do segundo tempo, Caio Paulista tocou na entrada da área para Erison chutar cruzado, mas o goleiro do Goiás fez excelente defesa no canto esquerdo para garantir a vitória do esmeraldino.FICHA TÉCNICAGOIÁS 2-0 SÃO PAULOData: 18/10/2023, 21:30Estádio: SerrinhaÁrbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)Assistente 1: Rafael da Silva Alves (RS / Fifa)Assistente 2: Francisco Chaves Bezerra Júnior (PE)Quarto Árbitro: Eduardo Tomaz (GO)VAR: Rodolpho Toski Marques (PR / Fifa)Gols: 1T 10′ Hugo (GOI); 1T 50′ Everton Morelli (GOI)Goiás: Tadeu, Maguinho, Bruno Melo, Sidimar e Hugo; Willian, Morelli e Guilherme; Allano (Alesson), Palacios (Vinícius) e Magno (Babi).São Paulo: Rafael, Rafinha, Diego Costa, Beraldo e Caio Paulista; Pablo Maia (Gabriel Neves), Alisson (Michel Araújo) e Nestor (David); Lucas Moura, Luciano (Erison) e Rato (Juan).Imagem: Reprodução Twitter / Brasileirão