04world cup england hug team 1 5ea4

Impressões da tranquila vitória da Inglaterra diante do Senegal

(por Rafael Lima) Com volantes que marcam e se aproximam da área, dois pontas jovens e muito rápidos, além de um craque chamado Harry Kane, que não só finaliza, como volta para armar as jogadas como um meia clássico, a Inglaterra fez uma partida bem sólida e passou bem pelo Senegal por 3 a 0.A Inglaterra iniciou a partida com as linhas altas, marcando no campo de ataque e recuperando a bola com tranquilidade. O time inglês, rápido pelas pontas, conseguia criar oportunidades, porém, abusava dos cruzamentos. Do outro lado, Senegal tinha uma forma de jogar definida, focada em contragolpes.Senegal conseguiu equilibrar as ações no meio-campo mais para a metade do primeiro tempo. Com as linhas próximas, a seleção africana encaixotava a Inglaterra, que iniciava suas ações com os zagueiros, com toques de lado, que acabava dando um caráter lento antes de chegar nos pontas e, quando a bola chegava, esses já estavam marcados. Os senegaleses privilegiavam a defesa, porém, com a bola no pé, na fase ofensiva, o time era muito perigoso. Numa boa chance, Dia chutou bem, cruzado, e obrigou Pickford a fazer uma defesa fantástica. Quando Senegal era mais ofensivo, uma jogada surpreendente, numa movimentação inteligente de Harry Kane, que voltou para armar, abriu a defesa africana e, com um passe açucarado para Bellingham, iniciou a jogada do gol. O jovem cruzou por baixo e Henderson, pisando na área, bateu sem chances para Mendy. O gol desarrumou completamente o Senegal. A equipe começou a correr muito atrás da bola e dos ingleses. Numa saída desorganizada, Bellingham recuperou a bola, saiu para o jogo, num passe espetacular na esburacada defesa senegalesa, encontrou Foden, que serviu bem Harry Kane, na cara de Mendy, fuzilando o goleiro para fazer 2 a 0 no fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, mesmo adiantando as linhas e tentando atacar, não tinha um meio-campo criativo, porque os jogadores atuavam mais plantados, sem a mobilidade que precisava para incomodar as laterais e a zaga inglesas. Além disso, os senegaleses davam muito espaço na defesa, o que gerou lances perigosos para o “English Team”. Numa boa escapada de Foden pela esquerda, o jogador do Manchester City cruzou por baixo e encontrou Saka na área para anotar o terceiro gol inglês. Após o tento, Senegal demonstrou sua fragilidade criativa. Sem um meia ofensivo capaz de cadenciar o jogo e com um ataque com jogadores muito espaçados, a seleção africana corria atrás do toque de bola inglês. A Seleção Inglesa tocava de lado, satisfeita com o resultado, sem forçar ofensivamente. Desta forma, a partida ficou morna, sem muitas emoções da metade até o fim da etapa complementar.Vitória tranquila da Inglaterra que se credencia a enfrentar a França nas quartas da Copa do Mundo. Com um futebol dinâmico e vistoso, é uma equipe que pode dar trabalho aos atuais campeões mundiais.