galles

Impressões do empate entre Estados Unidos e País de Gales

(por Rafael Maia)O último confronto desta segunda-feira, 21, se resume ao futuro duelo entre as duas seleções que disputarão a segunda posição deste grupo B; pela qualidade de ambas equipes não conseguirem chegar muito perto da Inglaterra, cotada para ter a primeira posição. País de Gales e Estados Unidos se enfrentam após ambas as seleções conquistarem suas vagas de forma bem sofrida.Na primeira etapa, os Estados Unidos se posicionaram em uma 4-3-3, pressionando bastante a saída de bola do País de Gales. Os estadunidenses, com seus laterais bem avançados, tinham muita qualidade em sua saída de bola, atacando bastante pelas pontas, com os laterais, pontas e os meias fazendo triangulações rápidas, conseguindo criar boas oportunidades.Enquanto País de Gales, no papel, se apresentou num 3-4-3, porém enquanto os adversários atacavam, a formação se tornava um 5-3-2, tentando impedir o ímpeto da seleção estadunidense com as fortes infiltrações. Os galeses não demonstraram um time que sabe sair jogando na troca de passes, tentando bastante às bolas longas, nada produtivas no primeiro tempo.Com muita paciência e sabendo lidar com a posse de bola, os estadunidenses conseguiram sair na frente no placar, com uma grande troca de passes do campo defensivo ao ofensivo, com direito a uma bela assistência de Pulisic.Os primeiros 45 minutos foram bem faltosos, com muitas chegadas duras em um jogo bem pegado, onde com o tempo, quem sofre é o time que está atrás no placar.Na segunda etapa, País de Gales voltou melhor. Atrás do resultado, assumiu uma posição mais ofensiva contra seus adversários. Os galeses também contaram com mais espaço, pelo fato de os estadunidenses não terem mantido a marcação pressão na saída de bola.Estados Unidos assumiu um papel mais defensivo, talvez estivessem cansados pela marcação pressão na primeira etapa inteira, possibilitaram que o jogo “passasse de mão”, com contra ataques nem um pouco produtivos por parte dos estadunidenses.Após muitas tentativas e chegadas ao ataque, os galeses foram coroados com um pênalti, onde conseguiram empatar a partida. Não foi bem ao seu estilo de jogo, porém estavam amadurecendo a ideia com o crescimento na partida.Ao fim dos dois tempos, podemos dizer que cada uma venceu uma parte, a primeira etapa foi dos Estados Unidos, e a segunda, do País de Gales. Ambas tiveram seu momento de ser superior ao adversário.Final de jogo: Estados Unidos 1 x 1 País de Gales