dgointorni

Inter domina segundo tempo, goleia Torino e assume liderança provisória

(Por Diego Dias)O Torino até esteve melhor durante os primeiros 45 minutos, mas a Internazionale soube aproveitar as oportuidades na etapa final e construiu um belo triunfo no estádio Olímpico de Turim neste sábado (21) de 9ª rodada da Serie A. Marcus Thuram abriu o placar e na sequência Lautaro Martínez ampliou, com Hakan Çalhanoglu fechando o placar em cobrança de pênalti nos acréscimos, impondo ao Toro o quarto jogo seguido sem vitórias.Torino assusta antes do intervaloApesar da diferença técnica entre as duas equipes, foi o Torino que tomou a iniciativa nos instantes inicias da partida. Com boa trama de passes, os mandantes faziam boa transição ao ataque e rondavam a área da Inter, ainda que não encontrassem espaços para as finalizações em meio à boa marcação dos Nerazzurri. A primeira boa chance veio justamente da Inter, em jogada individual de Thuram para invadir a área e mandar à direita do goleiro Milinkovic-Savic sem muito perigo aos 19.O Torino responderia aos 34, na melhor chance da 1ª etapa. Seck se infiltrou na área e arrematou para bela defesa de Sommer no cantinho esquerdo. Já nos acréscimos, foi a vez de Pellegri assustar a Inter em cabeceio que também foi parado pelo goleiro suíço.Inter melhora e faz o placarNo 2º tempo, a entrada de Dumfries deu novo fôlego para a Inter, que passou a se aventurar constantemente ao ataque. Logo no primeiro toque na bola, aos 13, o holandês achou Thuram no meio da confusão na área. O francês então achou uma brecha para mandar a bola no cantinho esquerdo e abrir o placar para os visitantes.O gol desorientou o Torino, que viu Lauraro pedir pênalti após rápida jogada ofensiva e depois Frattesi cruzar na área para Milinkovic-Savic, no susto, mandar pra escanteio. Na cobrança, Acerbi subiu mais alto que a zaga do Torino e cabeceou pro meio da área, onde Lautaro estava para, também de cabeça, mandar pras redes e ampliar a vantagem aos 22 minutos.Milinkovic-Savic ainda evitou o terceiro gol dez minutos depois em cabeceio à queima-roupa de De Vrij onde o sérvio espalmou no susto. As jogadas pelo alto eram as principais armas da Inter e foram responsáveis pelas melhores chances da equipe. Aos 36, De Vrij aproveitou escanteio de Çalhanoglu, mas a testada foi alta demais e a bola passou por cima do travessão.O Torino ainda teve tímidas chaces de diminuir com Lazaro e Sanabria nos minutos finais, mas quem marcou foi a Inter, que conseguiu um pênalti aos 49 minutos, depois que o zagueiro deu um carrinho em Mkhitarian na área. Çalhanoglu foi para a cobrança e chutou à direita de Milinkovic-Savic, que quase alcançou ela, decretando a goleada.Final: Torino 0x3 InternazionaleA goleada faz os Nerazzurri dormirem na liderança, agora com 22 pontos e com um de vantagem sobre Milan e cinco da Juventus, que se enfrentam neste domingo no San Siro. Já os Granati ficam na 14ª colocação com 9 pontos, cinco a mais que o Empoli, que abre a zona de rebaixamento.