ap21137092581602 scaled

Kucherov marca dois em retorno e Bolts superam Panthers em duelo com quatro viradas

(por Diego Dias) Em uma partida alucinante, com muitas brigas e quatro trocas de liderança no placar, o Tampa Bay Lightning vence o rival local Florida Panthers e lidera a série por 1-0. O grande destaque foi a estreia de Nikita Kucherov na temporada. Recuperado de cirurgia no quadril que o tirou de toda a temporada regular, o russo anotou dois gols (ambos em power play) e deu uma assistência. Outro a marcar duas vezes foi Braden Point, ambos no terceiro período.Os goleiros tiveram bastante trabalho. O russo Andrei Vasilevskiy deteve 35 chutes e seu compatriota Sergei Bobrovski defendeu outros 35. A arbitragem também teve trabalho: foram 17 penalidades no confronto e 4 brigas.Os Panthers, que terminaram a temporada regular com 6 vitórias seguidas (incluindo duas sobre os Bolts), começaram de forma intensa a partida e abusavam do jogo físico. Mas os atuais campeões respondiam na mesma moeda, e não demorou pro primeiro estranhamento ocorrer com Kucherov e Mackenzie Weegar. Com puck jogado, foi a equipe de Tampa que abriu o placar mesmo em desvantagem numérica em tento de Blake Coleman, apenas 16 segundos dos Panthers terem um gol invalidado por interferência no goleiro Vasilevskiy. Mas Florida não ss abateve e, tendo outro power play a favor, igualou com Alexander Barkov, que pouco depois de trocar empurrões com Jan Hutta, deu passe para o ex-Bolt Carter Verhaegue virar o jogo para os Panthers. Nos instantes finais, outra briga para aflorar ainda mais os nervos. Mas o placar se manteve.O Lightning melhorou no segundo período e criou as melhores chances, graças às várias penalidades que Florida cometia. E foi justamente em power play que os Bolts viraram o jogo, com Kucherov aproveitando duas oportunidades em sequência (uma delas um belo one-timer após passe de Victor Hedman) tendo ajuda do capitão Steven Stamkos, que também retornava após mais de 1 mês lesionado. Mas nem por isso o confronto deixou de ser brigado e outra vez as equipes se aglomeraram em conflito centrado em Blake Coleman e Ryan Lomberg.No terceiro período o jogo passou a ser mais jogado, e a partida definitivamente pegou fogo. Logo no primeiro minuto Jonathan Huberdeau avançou em velocidade pro ataque e tocou entre as pads de Vasilevskiy e deixou 3×3 no placar. O empate animou os Panthers e Owen Tippett virou para a equipe de Sunrise três minutos depois, mas logo brilhou a estrela de Braden Point. O forward anotou o quarto gol de Tampa aproveitando outro power play e, a pouco mais de 1 minuto pro fim do tempo regulamentar, ele puxou um breakaway e venceu o goleiro Bobrovski com um belo backhand para evitar a prorrogação e definir o triunfo dos Bolts. Final: Tampa Bay Lightning 5 @ 4 Florida Panthers  As equipes se reencontram nesta terça-feira (18) para o segundo capítulo desta série, que promete muita emoção.