papepaalejandro garcia

Lewandowski faz dois e Barcelona vence o Deportivo Alavés de virada

(por Pedro Gama) No Olímpico de Montjuic, neste domingo (12), Barcelona e Deportivo Alavés se enfrentaram em um jogo válido pela 13ª rodada da La Liga. O Alavés surpreendeu ao abrir o placar e se mostrar superior no primeiro tempo. No entanto, a qualidade individual do Barcelona fez a diferença, e os Blaugranas viraram o jogo na segunda etapa. Samuel Omorodion marcou para o Alavés, enquanto Robert Lewandowski (2) balançou as redes pelo Barcelona.Um duelo inesperadamente equilibradoQuem acompanhou o Barcelona x Alavés pela décima terceira rodada da La Liga certamente não esperava o que viu. Em vez de uma vitória protocolar do time de Xavi em Barcelona, o que se viu foi um duelo tático e físico extremamente interessante. O Alavés, mesmo com o pior ataque da competição até então, demonstrou grande vigor e, em alguns momentos, se mostrou superior.Começo bom do AlavésNo primeiro lance do jogo, Antonio Blanco roubou a bola na saída do Barcelona e iniciou uma jogada veloz que resultou no gol de Samuel Omorodion em apenas dezoito segundos. O Barcelona, surpreendentemente, mal havia tocado na bola e já estava em desvantagem. O Alavés igualou as enormes diferenças técnicas com uma abordagem tática sólida, adotando um estilo de jogo físico e rápido.O Alavés fechou-se em um 4-5-1 compacto que dificultou as trocas de passes curtas tão características do Barcelona. Na recuperação de posse, os jogadores do Alavés buscavam passes longos para Samu, que desafiava a defesa do Barcelona com seus dezenove anos e sua impressionante velocidade. Os zagueiros do Barcelona, Jules Koundé e Iñigo Martínez, foram dominados por Samu.Aos oito minutos, Samu teve uma oportunidade clara ao sair cara a cara com Ter Stegen, mas chutou para fora. Aos trinta minutos, ele teve outra chance, mas mandou a bola por cima do gol, apesar de ter driblado Koundé em uma jogada espetacular.O Barcelona estava desorientado, com dificuldades na criação e no desempenho ofensivo. Os laterais temiam subir, cientes de que um erro poderia resultar em contra-ataques rápidos do Alavés. A melhor chance do Barcelona no primeiro tempo veio aos vinte e seis minutos, mas Lewandowski chutou em cima do goleiro após uma brilhante jogada de Ilkay Gündogan.Virada do Barcelona na segunda etapaO Barcelona voltou para o segundo tempo mais ofensivo, e Lewandowski empatou o jogo aos cinquenta e dois minutos. A partida continuou equilibrada, mas o Barcelona gradualmente se sentiu mais à vontade. Aos setenta e oito minutos, Abdel Abqar cometeu pênalti em Lewandowski, que converteu a penalidade e virou o jogo.Com a vantagem, a partida ficou mais aberta, pois o Alavés abandonou sua solidez defensiva em busca do empate. O Barcelona teve chances em contra-ataques para ampliar a vantagem, mas não conseguiu aproveitá-las. No entanto, conseguiu segurar a vitória até o final.FInal: Barcelona 2-1 Deportivo Alavés