manchester united v bsc young boys group f uefa champions league scaled 1

Líderes do grupo, reservas do Manchester United empatam com o Young Boys

(por Mattheus Prudente)Pela sexta rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, Manchester United e Young Boys empataram em 1 a 1 no Old Trafford em Manchester. Com a liderança do grupo garantida, o United foi com uma equipe bastante modificada para o jogo, com nenhum jogador que jogou no fim de semana sendo relacionado. O técnico Ralf Rangnick disse ser uma chance para “conhecer o elenco”, além de dar descanso para uma grande sequência de partidas seguidas pela Premier League. Com o empate, o United termina a fase de grupos com 11 pontos, na liderança do grupo, enquanto o Young Boys está eliminado com apenas cinco pontos. A disputa agora fica para saber quem pega a segunda vaga e quem vai para a UEFA Europa League, já que a partida entre Atalanta e Villarreal foi adiada por conta de uma forte nevasca em Bérgamo. Os dois devem jogar nesta quinta-feira (9). A partida começou com o United, no estilo que Rangnick gosta de jogar, em cima, fazendo uma pressão alta muito eficiente. Na primeira chance criada, Luke Shaw cruzou para a área e Mason Greenwood pegou um belo chute de voleio para abrir o placar para os donos da casa. O domínio da partida continuou nas mãos do United por boa parte do primeiro tempo, com a primeira finalização do Young Boys saindo apenas no final do primeiro tempo. Amad Diallo teve uma chance clara para aumentar a vantagem para os Red Devils, mas tomou a decisão errada e não finalizou. Nos acréscimos do primeiro tempo, um Young Boys que não tinha tantas chances chegou ao gol depois de um passe errado de Donny van de Beek na própria área, que acabou caindo nos pés de Fabien Rieder, que finalizou com estilo no ângulo do goleiro Dean Henderson, deixando tudo igual. Mesmo com o United melhor no jogo, os dois times foram para o intervalo em 1 a 1. A intensidade que o United demonstrou no primeiro tempo não se manteve no segundo, e o controle da partida começou a ser do Young Boys, que tentava atacar principalmente pelo lado direito. No entanto, a melhor chance veio para os donos da casa, quando Anthony Elanga saiu cara a cara com o goleiro Guillaume Faivre, que fez uma boa defesa. Daí em diante, as coisas melhoraram ainda mais para o time suíço, que fez mudanças ofensivas para tentar vencer e manter suas chances de Europa League vivas, enquanto o United colocava alguns jogadores jovens para jogar, como aconteceu com Teden Mengi e Shola Shoretire. O Young Boys quase chegou ao gol num chute perigoso de Silvan Hefti, mas, mesmo com a maior posse de bola, os suíços não foram perigosos o bastante, e a partida terminou empatada. FT: Manchester United 1-1 Young Boys