1231483051.0

Lightning vence reedição da final da última Stanley Cup, Canadiens saem vitoriosos em clássico canadense e mais

(por Diego Dias) Veja o que de melhor aconteceu na rodada de terça-feira (02) na NHL: Tampa Bay Lightning 2 @ 0 Dallas StarsNa reedição da última final de Stanley Cup, as duas equipes fizeram jogo pegado e abusaram as penalidades. Em uma delas, Ondřej Palat abriu o placar no período inicial para os Bolts com um disparo de primeira sem chances para o goleiro Anton Khudobin. Os Stars tentaram a todo custo o gol de empate, mas paravam em Andrei Vasilevskiy, que se tornou o primeiro goleiro da história do Lightning a obter um shutout em três partidas consecutivas.A equipe de Tampa definiu o resultado somente no último minuto do duelo, quando Yanni Gourde mandou o puck para o gol vazio. Ottawa Senators 1 @ 3 Montreal CanadiensDominique Ducharme conquistou sua primeira vitória como técnico dos Canadiens graças à grande performance do goleiro Carey Price, que deteve 26 chutes dos Senators, que embora dispararam pouco a gol levavam grande perigo. Os Habs em contrapartida tiveram nos power plays o caminho para o resultado, já que Brendan Gallagher e Jeff Petry abriram 2×0 para Montréal no segundo período em vantagem numérica no gelo.A poucos instantes do segundo intervalo o novato Ayrtom Zub descontou para os Sens em arremate em diagonal sobre o ombro de Price, finalmente passando pelo goleiro. Mas o fraco volume ofensivo no período final fez diferença, e os Habs fecharam o placar em chute de Tyler Toffoli no empty net para encerrar o jejum de 5 jogos sem resultado positivo. Philadelphia Flyers 2 @ 5 Pittsburgh PenguinsOs Penguins não sentiram o desfalque de Sidney Crosby ao vencer sem grandes sustos os rivais estaduais Flyers. Mesmo saindo atrás depois que Joel Farabee marcou no início do segundo período, a equipe mostrou volume de jogo no ataque e empatou logo em seguida com Kasperi Kapanen em um breakaway que terminou com um five-hole do goleiro Carter Hart. O mesmo Kapanen virou a partida capitalizando um power play e Bryan Rust ampliou após troca de passes na crease do goleiro de Philadelphia.Farabee novamente tentou colocar os Flyers no jogo ao marcar no último período, mas outra vez a equipe vacilou na defesa logo na sequência, e Codi Ceci deu a resposta. Michael Matheson ainda teve tempo de aproveitar que Hart estava saindo do gelo para deixar seis patinadores e fechou a partida para os Pens marcando o quinto gol em roubada de disco. Outros resultados:Detroit Red Wings 1 @ 4 Columbus Blue JacketsBuffalo Sabres 2 @ 3 New York RangersNew York Islanders 2 @ 1 New Jersey DevilsCarolina Hurricanes 4 @ 2 Nashville PredatorsVancouver Canucks 2 @ 5 Winnipeg Jets