Lukaku quebra jejum e entra para o top-5 de maiores artilheiros da história por seleções europeias

(por Leonardo Costa)Nesta semana, na rodada de abertura das eliminatórias da Euro 2024, a Bélgica não deu chances à Suécia e venceu fora de casa por 3 a 0, com todos os gols anotados pelo atacante Romelu Lukaku.Na partida que marcou a estreia do treinador Domenico Tedesco na seleção belga, Lukaku inaugurou o placar aos 35 da primeira etapa, e deu números finais com dois gols no segundo tempo, aos 4 e aos 37 minutos. O atacante da Inter de Milão quebrou um jejum de um ano e meio sem marcar pela seleção.De quebra, com os três gols anotados, Lukaku igualou Miroslav Klose e entrou no top-5 de maiores artilheiros da história das seleções europeias, com 71 gols. O líder da lista segue sendo Cristiano Ronaldo, com 120.1º Cristiano Ronaldo (Portugal) – 120 gols2º Ferenc Puskás (Hungria) – 843º Robert Lewandowski (Polônia) – 784º Sándor Kocsis (Hungria) – 755º Romelu Lukaku (Bélgica) – 715º Miroslav Klose (Alemanha) – 717º Gerd Muller (Alemanha) – 688º Roy Keane (Irlanda) – 68