dgoarspal

Martinelli e Saka marcam na goleada do Arsenal diante do Crystal Palace na Premier League

(Por Rafael Maia)Neste domingo (19), o Arsenal venceu com autoridade o Crystal Palace no Emirates Stadium. Na goleada, Martinelli, Saka (2) e Xhaka fizeram os gols dos donos da casa enquanto os visitantes contaram com o único gol de Schlupp. Esta vitória deixa os Gunners cada vez mais próximos da conquista do título inglês.O jogoNos primeiros quarenta e cinco minutos, ambas as equipes demonstraram claramente como iriam se posicionar neste confronto. O Arsenal, com linhas mais altas e jogando um futebol bem ofensivo, buscando trocas de passes rápidas, enquanto o Crystal Palace se posicionou defensivamente, observando e procurando uma oportunidade de puxar um contra-ataque rápido.As duas equipes chegaram a ter chances de abrir o placar. Entretanto, não teve jeito, o ímpeto dos Gunners logo deu frutos. A pressão absoluta dos donos da casa deixou o atacante Martinelli em ótimas condições dentro da área, que deu uma pancada na cara da bola, morrendo apenas no fundo das redes.Com a abertura do placar, o Arsenal começou a se engraçar cada vez mais na partida, enquanto os Eagles sentiram bastante o gol, se escondendo cada vez mais no casco da tartaruga.Mas essas movimentações não foram capazes de impedir o líder do campeonato, que está jogando um futebol espetacular. Logo em uma bela jogada dos mandantes, Saka ampliou o marcador da partida, em uma troca de passes envolvendo sete jogadores de vermelho dentro da área dos visitantes.Terminando a primeira etapa, com uma grande vantagem do Arsenal na partida, deixando seu torcedor cada vez mais tranquilo na corrida pelo título da Premier League.Voltando do intervalo, a postura dos mandantes diminuiu um pouco de intensidade. Sem correr tanto, deram espaço para os Eagles saírem pro jogo. Entretanto, os Gunners conseguiram encontrar uma brecha nessas saídas dos visitantes, onde acharam uma troca de passes efetiva entre Xhaka e Trossard, sobrando para o suíço empurrar para o gol.Após o terceiro, o Arsenal começou a atuar com mais tranquilidade e responsabilidade pela grande vantagem em casa. Porém, em uma das pouquíssimas chegadas do Crystal Palace, um bate e rebate dentro da área sobrou para Schlupp, que não desperdiçou o gol de honra.Sem dar tempo para os torcedores dos visitantes comemorarem o gol, os Gunners voltaram a ampliar a partida com uma jogada de Tierney e Saka, sobrando para o inglês bater de primeira e marcar seu segundo gol na partida.O quarto gol do Arsenal, podemos dizer que deu o ponto final, após o ponto final porque a partida já tinha acabado faz tempo. Final: Arsenal 4×1 Crystal Palace