dgppsgnic

Mbappé marca duas vezes, mas PSG é derrotado e ultrapassado pelo Nice

(Por Diego Dias)Na abertura da 5ª rodada da Ligue 1, Kylian Mbappé até fez sua parte e balançou as redes em duas oportunidades e manteve seu bom começo de 7 gols na temporada. Mas o nigeriano Terem Moffi respondeu também com dois gols e ajudou o Nice a sair vencedor em pleno Parc des Princes nesta sexta-feira (15). A vitória foi ainda mais saborosa para as Águias, que ultrapassaram os parisienses na classificação e assumiram a vice-liderança com 9 pontos, contra 8 do rival.O PSG agora acende o sinal de alerta para a estreia na UEFA Champions League no meio da semana, quando recebe o Borussia Dortmund na terça-feira, pelo Grupo G, o “grupo da morte” que tem também Milan e Newcastle United.Duelo dos artilheirosJogando em casa, o Paris foi dono da bola na maior parte da etapa inicial. A equipe trocava passes com certa facilidade, mas esbarrava no bom sistema defensivo dos visitantes. O PSG tinha o jogo até bem controlado, mas aos 21 minutos um vacilo de Mbappé deu o contrataque ao Nice. A bola então ficou com Moffi, que chutou no cantinho de Donnarumma, abrindo o placar para as Águias.O gol fez o Nice sair mais pro jogo e quase ampliar cinco minutos depois. Thuram foi acionado na entrada da área e arrematou à direita de Donnarumma. Mas, desta vez, o arqueiro italiano se saiu melhor e espalmou de forma brilhante evitando o gol. Mas quem mexeria no placar seria Mbappé, que se redimiu do erro no gol do Nice ao dominar a bola lançada de Hakimi antes de mandar um disparo preciso no canto direito de Bulka deixando tudo igual a disputa.Assim como o Nice, o PSG melhorou depois de marcar e levou perigo em tentativas seguidas de Gonçalo Ramos e Dembélé, que rasparam as duas traves. Mas o placar se manteve ao fim dos primeiros 45 minutos.Mbappé marca golaço, mas Moffi riu por últimoO jogo esquentou no 2º tempo. Logo aos 7, Moffi puxou contrataque em velocidade e achou Laborde livre para bater à meia-altura de Donnarumma, mas suficiente para vencer o italiano e colocoar a bola nas redes, retomando a liderança do Nice. Donnarumma ainda voltou a ser protagonista aos 11, mergulhando no canto esquerdo para deter o chute de Diop após boa trama na cabeça da área.Aos poucos, o PSG foi se recompondo do susto e melhorou nas transições pro ataque. Hakimi testou a agilidade de Bulka com um chute de fora da área aos 18 e Kolo Muani, que havia entrado em lugar de Gonçalo Ramos, acabou facilmente vencido pela zaga do Nice. Mas, uma vez mais, Moffi apareceu para atormentar os parisienses aos 23, avançando pela esquerda e até achar espaço para chutar sem chances para Donnarumma, colocando 3×1 no placar.Mesmo com mais posse de bola, o PSG seguia sem a devida inspiração para concluir a gol. Hakimi tentou através de jogada área achar algum complanheiro livre, mas a defesa do Nice seguiu levando vantegem. Já nos instanes finais, Kolo Muani deu passe com efeito para Mbappé, que dominou de peiro e emendou de voleio no canto direito do gol, marcando um golaço. Mas a reação dos mandantes ficou por aí.Final: Paris Saint-Germain 2×3 Nice