messi em acao pela argentina

Messi acerta trave duas vezes, e Argentina vence o Paraguai em casa

(por Layo Lucena)No Monumental de Núñez, a Argentina recebeu o Paraguai em mais uma rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. AnáliseA Argentina pouco precisou de Lionel Messi, e o craque do Inter Miami atuou apenas no segundo tempo. Porém, mesmo sem o seu principal jogador, os donos da casa dominaram do início ao fim.No total, a Argentina terminou com 75% da posse e com 15 finalizações, sendo quatro em direção ao gol. Já o Paraguai teve 25% e apenas quatro chutes, sendo um em direção ao gol.E os números realmente mostram o que foi o jogo: Argentina com a posse, tocando de um lado para o outro, e, quando aceleravam o ritmo, chegavam com muito perigo. Do outro lado, o Paraguai fazia de tudo para se defender e não se importava em ver o seu adversário tocando a bola.Sem problemas algum, a Argentina conquistou mais três pontos nas Eliminatórias, e novamente sem levar gol. Emiliano Martínez, sem ser “vazado”, se tornou o goleiro recordista da seleção argentina ao somar mais de 609 minutos de jogo sem levar gol.O jogoA Argentina não precisou de muito para abrir o placar. Logo aos dois minutos, em cobrança de escanteio, Otamendi, na segunda trave, acertou um chute de rara felicidade. O zagueiro deu um meio-voleio de primeira, e o goleiro Coronel não pode fazer nada. Um a zero.Após o gol, a Argentina fez o que queria com a bola, tocando-a de um lado para outro. Mas o Paraguai se fechou bem, o que dificultou a criação ofensiva dos donos da casa.Por conta disso, a Argentina só voltou a assustar aos 29′. Lautaro tentou de próximo da grande área, de primeira, mas o atacante parou em Gustavo Gómez. Minutos depois, aos 37′, González, de cabeça, exigiu grande defesa de Coronel.A Argentina cresceu no ataque nos minutos finais do primeiro tempo. E isso resultou em uma bola na trave de De Paul, que experimentou da entrada da área, de “chapa”. Na sequência, em jogada trabalhada, González desperdiçou nova oportunidade.O Paraguai teve a sua primeira grande chance nos minutos iniciais do segundo tempo. Aos cinco, Sosa saiu frente a frente com Emiliano Martínez. O atacante finalizou entre as pernas do goleiro, que chegou a desviar a trajetória da bola, o que evitou o gol de empate.Messi entrou no segundo tempo, para delírio da torcida. O jogador do Inter Miami não demorou para “esquentar” a partida. Em cobrança de escanteio, Messi colocou muita curva na bola e acertou a trave, e o gol olímpico quase aconteceu.Um dos últimos lances da partida levantou a torcida presente no Monumental de Núñez, ainda mais que era Messi, em uma cobrança de falta, da entrada da área. O ex-Barcelona, porém, parou na trave, novamente.Fim de jogo: Argentina 1 x 0 Paraguai