dgospacadem2

Mistão do São Paulo joga pro gasto em vitória sobre Puerto Cabello; Goiás vence com golaço no final e América-MG sofre virada em casa na terça-feira de Copa Sul-Americana

(Por Diego Dias)O técnico Dorival Júnior escalou um time misto para o duelo diante da Academía Puerto Cabello nesta terça-feira (23) pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa-Sul Americana. Assim, sobrou falta de entrosamento ao São Paulo apesar de conseguiur a vitória diante dos venezuelanos no estádio Misael Delgado na cidade de Valencia. O resultado ainda foi especial para Dorival, que ampliou sua série para 14 jogos seguidos com vitória em competições sul-americanas, somando com suas passagens por Ceará e Flamengo.O triunfo deixa o Tricolor confortável na liderança do grupo D com 10 pontos contra 6 do Tigre, que ainda joga na rodada diante do Tolima, 3º no grupo com 4 pontos. O Puerto Cabello segue na lanterna zerado em pontos e em gols marcados.O jogoMesmo com a posse da bola em quase todo momento, o São Paulo mostrava falta de inspiração na criação de jogadas. Já a equipe da casa, acuada em seu campo, tinha dificuldades em conter as várias trocas de passes dos brasileiros. Ainda assim, o primeiro lance de perigo foi dos venezuelanos em bola chutada no pé da trave esquerda de Rafael. Até que, aos 28, Wellington Rato cobrou falta pela esquerda no ângulo do goleiro Romero, que ainda tentou espalmar, para abrir o placar e premiar a equipe tecnicamente mais superior.Mesmo com o gol, o ritmo da partida não se alterou. No 2º tempo, o São Paulo cadenciou ainda maias o jogo e permitiu uma maior ousadia da Academía, que buscava nas bolas cruzadas suas melhores jogadas. Mas a disciplina defensiva do Tricolor levava vantagem. O São Paulo administrava o resultado e matou a partida nos acréscimos, em contrataque puxado por Luciano. O atacante rolou para Allison bater rasteiro no canto e decretar de vez a vitória.Final: Academía Puerto Cabello 0x2 São PauloOs brasileiros na rodadaJogando no estádio da Serrinha, o Goiás parecia que ia ficar no empate sem gols diante do Universitario, apesar de dois gols anulados dos peruanos. Mas, aos 44 minutos da etapa final, o Verdão teve contragolpe e a bola sobrou para Apodi na intermediária. O atacante não deixou a bola cair no chão e, aproveitando do posicionamento adiantado do goleiro Carvallo, arrematou de primeira no ângulo para anotar de forma magistral o gol que garante a vitória e a liderança do grupo G ao Goiás.Final: Goiás 1×0 UniversitarioJá o América-MG contou com os gringos para marcar seus gols diante do Defensa y Justicia no Independência. O argentino Benítez abriu o placar logo aos 10 minutos de partida enquanto o uruguaio Mastrini recolocou o Coelho em vantagem antes do intervalo. Mas Togni foi o grande nome da virada argentina ao anotar dois gols e dar o passe para López dar números finais, em derrota que deixa os mineiros em situação difícil no grupo F com 4 pontos na 3ª posição.Final: América-MG 2×3 Defensa y Justicia