gettyimages 1439304602 scaled

Na despedida de Piqué do Camp Nou, Barcelona vence o Almería e reassume a liderança da La Liga

(por Layo Lucena)Neste sábado, 5, Barcelona e Almería se enfrentaram pela La Liga 2022-23. Porém, a partida não teve nada de comum. O jogo marcou a última atuação de Gerard Piqué no Camp Nou. O zagueiro anunciou nesta semana que irá se aposentar do futebol na parada da Copa do Mundo de 2022, e esse foi o último compromisso do Barcelona em casa antes da competição, que se inicia no final de novembro.Repleta de homenagens ao defensor membro do elenco vencedor da Copa do Mundo de 2010, a única na história da Espanha, o confronto teve outro ponto marcante. Se vencesse, o time da Catalunha voltaria a liderança da La Liga, ultrapassando o rival Real Madrid, que joga na segunda-feira, 7.Piqué foi titular do Barcelona, mas não viu muita ação, ao menos defensiva. O Almería quase não passou do meio-campo durante o primeiro tempo. Do outro lado, os mandantes dominaram, porém não marcaram.Robert Lewandowski, logo nos primeiros 10 minutos de partida, teve uma chance incrível para abrir o placar. O atacante polonês errou ao tentar converter uma cobrança de pênalti, “carimbando” a bola na trave de Fernando Martínez. Depois disso, o Barcelona não criou muito mais, mesmo tendo 16 finalizações na primeira etapa.O segundo tempo foi diferente, e os mandantes marcaram o primeiro gol da partida com velocidade. Ousmane Dembélé, que não se destacou nos 45 minutos iniciais, abriu o placar logo aos três minutos do segundo tempo. Não demorou muito para os donos da casa ampliarem, desta vez com Frenkie de Jong, que aproveitou um rebote do goleiro.Protagonista da tarde, Piqué tentava seu último gol no Camp Nou em bolas paradas – e alguns até cogitaram que o zagueiro poderia ter batido o pênalti no primeiro tempo, que foi cobrado por Lewandowski. Mas, aos 85’, o defensor deixou o campo ao ser substituído por Andreas Christensen, e recebeu uma grande salva de palmas de todos os presentes no estádio.Fim de jogo: Barcelona 2 x 0 AlmeríaCom mais três pontos, o Barcelona se torna, novamente, o líder da La Liga, com 34 pontos na temporada. Agora, a equipe vai enfrentar o Osasuna fora de casa, no dia 8, sendo esse o último jogo do time antes da Copa do Mundo de 2022. Já o Almería, 15º colocado com 13 pontos, vai receber o Getafe, no dia 9.