corinthians v independiente del valle copa conmebol libertadores 2023 1 scaled 1

Na estreia de Luxemburgo, Corinthians é derrotado em casa pelo Independiente Del Valle

(por Leonardo Costa)Nem os quase 40 mil torcedores presentes na Neo Química Arena foram suficientes para que o Corinthians saísse de casa com o resultado positivo, e na noite de estreia de Vanderlei Luxemburgo no comando da equipe, quem festejou em São Paulo foi o Independiente Del Valle, que venceu por 2 a 1.Os equatorianos aproveitaram melhor as oportunidades, e com dois gols de Lautaro Díaz, um deles após erro de Maycon, liquidaram a fatura em solo brasileiro. Com o triunfo, o Independiente Del Valle assumiu a segunda colocação do Grupo E com seis pontos, enquanto que o Corinthians estacionou na terceira colocação com três pontos.O jogo começou com o Corinthians tentando pressionar a saída de bola rival, mas sem muita efetividade. De qualquer forma, a primeira grande chance da partida veio com a equipe paulista, com Róger Guedes obrigando o goleiro Ramirez a fazer uma grande defesa após finalizar de letra bola cruzada por Fagner. Na sequência, em cobrança de escanteio, Murilo acertou o travessão do rival, incendiando a torcida.Entretanto, aos poucos o Independiente Del Valle foi entrando na partida. Aos 18, Ortiz fez Cássio trabalhar, e aos 20, Díaz aproveita bola desviada por Hoyos, entra em velocidade na área e chuta forte e alto, para abrir o placar em São Paulo.O Corinthians tentou a resposta imediatamente com Fausto Vera, que parou em defesa do goleiro equatoriano, e com Yuri Alberto, que chutou com perigo aos 29.A pressão surtiu efeito, e aos 35, após pressão alta, o Corinthians recuperou a bola com Adson, que descolou belo passe para Róger Guedes, que tirou do goleiro e deixou tudo igual. 14º gol do atacante na temporada.O Corinthians chegou a virar o placar antes do intervalo, com Yuri Alberto aproveitando cruzamento da direita. Porém, o lance foi invalidado por posição adiantada do atacante.Na volta dos vestiários, os equatorianos voltaram à liderança do placar em pouco tempo. Aos seis, Maycon tentou o toque para trás, mas a bola foi muito rápida, passando pelo zagueiro Murilo e sobrando para Díaz, que não desperdiçou e marcou o segundo do Del Valle.Assim como no primeiro tempo, o Corinthians por pouco não empatou após o gol. Dessa vez, foram duas bolas seguidas na trave do time equatoriano, em cabeçadas de Gil e Yuri Alberto.Após isso, entretanto, a equipe brasileira sentiu o baque, ao tempo que os visitantes mantinham a bola no chão, com boas trocas de passe, e até mesmo contando com certa apatia do rival. E foi em um lance em que a defesa corinthiana parou, que Alcívar desfilou na entrada da área e finalizou com estilo, balançando o fundo da rede de Cássio. Para a sorte do Corinthians, o meia do Del Valle estava em posição adiantada no começo da jogada.Maycon deixou o campo para a entrada de Du Queiroz e ficou aos prantos no banco de reservas. Dentro de campo, já com a entrada de Paulinho e Pedro, o Corinthians levou perigo apenas nos minutos finais, já em um tentativa de abafa, mas sem sucesso.Final de partida: Corinthians 1 x 2 Independiente Del ValleSegunda derrota seguida do Corinthians dentro de casa na atual edição da Copa Libertadores. A equipe paulista alternou bons momentos, com períodos de tensão e nervosismo. Por outro lado, com um estilo de jogo bem definido, o Independiente Del Valle chega à segunda vitória consecutiva no torneio após estrear com derrota.No outro jogo da chave, o Liverpool recebeu o Argentino Jrs. no Uruguai e ficou no empate por 2 a 2.O próximo compromisso do Corinthians pela Libertadores é no próximo dia 24 de maio, contra o Argentino Jrs., fora de casa, e nenhum outro resultado além da vitória interessa.