i 113

Na prorrogação, Florida Panthers consegue virada improvável contra o Vegas Golden Knights

(por Layo Lucena)Na noite desta quinta-feira, 8, Florida Panthers e Vegas Golden Knights se enfrentaram no jogo 3 da final da Stanley Cup de 2023. A partida foi marcada por muita intensidade, grandes defesas e uma virada incrível na prorrogação. O jogo:O primeiro período da partida foi completamente equilibrado. Nenhuma das equipes conseguiu, realmente, assumir as rédeas do jogo. Além disso, tivemos apenas 10 disparos ao gol – cinco para cada lado, o que mostra um pouco do equilíbrio nestes primeiros 20 minutos. Porém, foi nesse momento em que vimos o início da grande noite dos goleiros, principalmente Bobrovsky. Tanto o goleiro dos Panthers quanto Hill fizeram defesas importantes, mas não passaram “limpos”.Montour, após assistência de Tkachuk, abriu o placar para os Panthers logo aos quatro minutos de partida. E o Golden Knights respondeu na fisicalidade, e quem sofreu foi Tkachuk. O camisa 19 recebeu uma pancada ainda na metade do primeiro período, mas só voltou ao gelo no segundo período, por conta da força da pancada.Além disso, os visitantes chegaram ao empate com Stone, em power play. Na primeira de muitas situações de vantagem numérica para o Golden Knights no jogo, Stone aproveitou para empatar tudo, com grande jogada de Marchessault e Theodore.Se o primeiro período foi equilibrado, o segundo foi dominado completamente pelo Golden Knights. Os visitantes cresceram no gelo e quase viraram o placar, mas Bobrovsky fez uma sequência de “milagres”. Três, quatro defesas feitas de forma consecutivas, mas nem isso parou a equipe de Vegas.Aos 15 minutos, Marchessault foi de “garçom” a artilheiro para o Golden Knights. Em um power play (de novo), o ala-direito confirmou a virada para os visitantes após jogada de Eichel e Stone. E o “pecado” de Vegas foi cometido.Após o segundo gol, o Golden Knights teve várias, várias chances de “matar” o jogo. Algumas vezes parou em Bobrovsky, claro, mas o time estava em vantagem até a reta final de jogo.Já nos minutos finais, os Panthers protagonizaram uma verdadeira pressão ofensiva, algo que não foi visto em nenhum momento no duelo desta noite. Hill precisou fazer várias defesas, mas não evitou o inevitável. E quem marcou foi ele.Depois de passar um tempo no vestiário, Tkachuk retornou ao gelo no segundo período, mas foi só nos dois minutos finais que o ala apareceu. O camisa 19 aproveitou a chance e empatou o jogo assim que Bobrovsky deixou o gelo para a entrada de mais um jogador. O empate “reinava” no placar, mas o Golden Knights ainda tinha uma chance. Os Panthers cometeram uma penalidade (mais uma vez) faltando 11 segundos para o fim do tempo regulamentar. E Stone recebeu de frente para o gol, mas o disparou parou em Bobrovsky novamente, o grande nome da partida até aqui.Na prorrogação, o Golden Knights passou quase dois minutos com vantagem numérica ainda por conta da penalidade no final do terceiro período. E isso resultou em uma pressão quase “infernal” que os Panthers conseguiram sobreviver bravamente.Mesmo melhor no tempo extra, não foi o Golden Knights que garantiu a vitória, mas sim os Panthers. Verhaeghe, em um dos poucos ataques do time da Flórida na prorrogação, experimentou de muito longe e acabou acertando no ângulo de Hill, que não pôde fazer nada. Virada confirmada.Fim de jogo: Vegas Golden Knights 2 x 3 Florida Panthers (2 x 1)As duas equipes voltam ao gelo neste sábado, 10, ainda na Flórida.