Nos pênaltis, Atlético-GO passa pelo Olimpia se classifica para as quartas de final

(Por Marcello Hendriks)Na noite desta quinta-feira (7), o Atlético-GO venceu o Olímpia (Paraguai) por 2×0, no Estádio Serra Dourada, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa Sul-americana. No jogo de ida, o Olimpia também venceu pelo mesmo placar em Assunção e abriu boa vantagem na disputa, mas que não foi o suficiente para parar o Dragão, que empatou no agregado durante os 90 minutos e garantiu a classificação nos pênaltis, acertando as 5 cobranças.Atlético domina o jogo e empata a disputaNo 1º tempo do jogo só se viu um time em campo, e foi a equipe brasileira. O Dragão nem esperou os seus torcedores se acomodarem e já fez o seu primeiro gol com o atacante Churin, que aos 4 minutos de jogo cabeceou para o fundo das redes após cobrança de escanteio. Dois minutos depois, Ayrton dobrou a vantagem na disputa com uma bela jogada individual na qual o jogador driblou três marcadores do Olimpia e finalizou de esquerda. Com esse placar a partida se encaminhava para as penalidades.O Atlético-GO, que não jogava como mandante no estádio Serra Dourada desde 2018, além de acabar com a vantagem dos paraguaios em apenas 6 minutos, a equipe também foi quem comandou as ações da partida. O Dragão ficou mais perto do terceiro, com bola na trave de Churin aos 17, do que o Olimpia, que teve só um chute na primeira etapa, anotar seu primeiro.Para piorar a situação da equipe visitante, o treinador Julio Cáceres teve que fazer duas paradas para substituir Ivan Torres e Otalvaro, que saíram com dores musculares.Sem mais gols, decisão se encaminha para os pênaltisNo 2º tempo, o ritmo do jogo diminuiu, mas ainda com domínio do Atlético-GO, que cuidava melhor da bola e tinha as chances mais claras do jogo. Já o Olimpia veio com mais apetite do que antes e se saiu melhor do que na primeira metade. Durante os minutos iniciais, a equipe até teve bons ataques, mas parecia que o foco dos paraguaios era de segurar o placar e encaminhar a disputa para os pênaltis.Seguindo um ritmo um pouco mais baixo, em decorrência do cansaço e das várias paradas que o Olimpia fazia para gastar o tempo do relógio, não saíram mais gols na segunda etapa. O Dragão até tentou, a torcida empurrou, mas mesmo com a superioridade, o jogo terminou em empate no agregado final e a partida foi então decidida nas penalidades.PenalidadesO Atlético abriu a série de pênaltis com gol de Wellington Rato. Em seguida, Alejandro Silva também fez o seu. O volante Baralhas fez o seu chutando no meio do gol. Na segunda batida do Olimpia, o goleiro Ronaldo pulou para o lado direito e defendeu o pênalti de Quintana. Shaylon fez mais um para a equipe brasileira, e o volante Ortiz fez o seu a favor dos paraguaios. Na quarta batida, Rickson, que entrou somente para bater o pênalti, fez para os donos da casa e Cardozo respondeu para os visitantes. E por fim, Marlon Freitas fechou a conta batendo pro fundo do gol e garantindo a classificação dos goianos.Final: Atlético-GO 2×0 Olimpia (2×2 no agregado, 5×3 nos pênaltis) Com a vitória nos pênaltis, o Atlético-GO se classifica para as quartas de final da Copa Sul-americana e agora vai enfrentar o Nacional (Uruguai).