cljwikluhslqqgd7apg4

O rolo compressor de Chicago faz mais uma vítima

(por Henrique Rodrigues)Em uma “temporada montanha-russa” para os Bears, o time se vê muito perto de mais uma participação em pós-temporada, a segunda em três anos. Após um bom começo com Trubisky de titular, Matt Nagy resolveu colocar Nick Foles no time principal, o que não se mostrou uma boa ideia.Os Bears perderam seis jogos seguidos e eram dados como fora da briga por playoffs, mas (sim, é verdade) Trubisky voltou a ser o titular e o ataque elevou muito o nível, marcando 30+ pontos em quatro jogos seguidos pela primeira vez desde 1965. A melhora não passa apenas pelas mãos do camisa 10, mas também pelos pés de David Montgomery e Nagy, que reassumiu o controle das chamadas ofensivas.A partida começou bem devagar, com Bears e Jaguars alternando boas campanhas acabando em pontos e erros. O primeiro quarto passou voando, com os Jaguars abrindo o jogo tendo uma campanha de quase 7 minutos e 71 jardas, mas que acabou em um field goal de 26 jardas. Os Bears responderam tendo uma campanha de 5 minutos que teve um passe de 21 jardas para Allen Robinson e uma corrida de 26 de Montgomery, culminando em um TD de 5 jardas para Jimmy Graham.Após um three and out de Jacksonville, os Bears de novo avançaram bem no campo, mas bateram no muro dos Jaguars e Cairo Santos chutou um FG de 20 jardas. Mike Glennon conseguiu responder e liderou uma campanha para empatar o jogo no começo do 2º quarto, com um belo passe e uma recepção melhor ainda de DJ Chark, deixando o placar em 10-10. Após um punt de cada time, a “baguncinha” do final do primeiro tempo começou.Em uma boa campanha, os Bears estavam na linha de 13 jardas do campo de ataque com pouco mais de 30 segundos restantes, até que Trubisky mostrou o porquê de ter sido o primeiro QB escolhido em 2017 e lançou um excelente passe nas mãos do defensor dos Jaguars. Com inveja, Glennon lançou uma interceptação duas jogadas depois, que Roquan Smith retornou até a linha de 32 dos Jaguars. Com isso, os Bears tinham 8 segundos para tentar alguma coisa, e conseguiram um passe de 10 jardas para posicionar mais um chute de Cairo Santos, esse de 40 jardas, deixando o placar parcial 13-10 para Chicago.Na volta do intervalo os Bears pareciam um time bom, marcando um TD nas primeiras quatro campanhas ofensivas do segundo tempo, conseguindo um total de 14 minutos de posse e 204 jardas nessas campanhas, enquanto a defesa cedeu apenas 8 jardas, nenhum first down e conseguiu uma interceptação no terceiro quarto.Com o jogo já totalmente decidido, Nagy colocou Foles em campo no último quarto para poupar o glorioso Trubisky, e os Jaguars conseguiram um touchdown para deixar a surra um pouco menos feia.  Final: Jacksonville Jaguars 17-41 Chicago Bears A vitória deixa os Bears com um pé nos playoffs, conseguindo a vaga com uma vitória sobre os Packers ou com uma derrota dos Cardinals contra os Rams na semana 17. Caso confirmem a vaga, esse time dos Bears será o terceiro na história a ir para os playoffs após uma sequência de 6 derrotas (Cincinnati Bengals de 1970 e Carolina Panthers de 2014). Para os Jaguars, a alegria é que, com a vitória dos Jets sobre os Browns, a equipe conquista a primeira escolha do Draft de 2021 e, consequentemente, Trevor Lawrence, promessa de um futuro mais promissor.