palmeirasfem

Palmeiras vence Atlético Nacional e defenderá título da Libertadores Feminina

(por Rodrigo Rocha)Pelo segundo ano consecutivo, o Palmeiras estará na final da Libertadores Feminina. As alviverdes, atuais campeãs da competição continental, venceram nessa terça-feira (17) o Atlético Nacional por 3 a 1, no Metropolitano de Techo, e garantiram o direito de defender o título em 2023.Bia Zaneratto abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo com uma cobrança de pênalti perfeita e indefensável, no ângulo esquerdo da goleira Restrepo. Cinco minutos depois foi a vez de Amanda Gutierres ampliar após receber passe de Bia Zaneratto, invadir a área pela esquerda e soltar um chutaço que explodiu no travessão e caiu dentro do gol.O primeiro tempo ainda teria outras duas bolas na rede, uma de cada lado, mas ambas foram anuladas. Aos 40’, Manuela González recebeu livre de marcação, entrou na área e marcou, mas a jogada já havia sido invalidada pela bandeirinha. Já aos 43’, Amanda Gutierres chegou a fazer o terceiro do Palmeiras, mas o VAR viu toque de mão no domínio.Na etapa final, o Verdão seguiu melhor e chegou ao terceiro aos 22’, quando Flávia Mota cruzou na medida para Amanda Gutierres marcar o segundo dela no jogo e o terceiro gol palmeirense na semifinal. Pouco depois, aos 31’, Montoya descontou para as colombianas com um golaço por cobertura, mas insuficiente para tirar a vaga alviverde.Segunda final brasileira da históriaAgora o Palmeiras aguarda a definição do confronto entre Corinthians e Internacional para conhecer o adversário na disputa pela Glória Eterna. As equipes brasileiras jogam nesta quarta-feira (18), às 21h30 (de Brasília), em Cali. Essa será a segunda final brasileira da história da Libertadores Feminina. A primeira foi em 2019, entre Corinthians e Ferroviária. Na oportunidade, as alvinegras levaram o título.