dgofragibra

Passou pelo estreito! França aplica goleada histórica em Gibraltar com trinca de Mbappé

(por Diego Dias)Foi um passeio, um massacre, um rolo compressor. Estampando a disparidade técnica entre as equipes, a França não teve dó de Gibraltar ao anotar 7 gols antes do intervalo e aplicar uma sonora goleada no frágil oponente em partica na Allianz Riviera em Nice. O selecionado do estreito literalmente não deu trabalho ao goleiro Mike Maignan e saiu de campo sem dar sequer um chute a gol nos 90 minutos.Estreia do céu ao infernoDo lado dos Bleus, Warren Zaire-Emery entrou para a história da seleção ao fazer sua estreia aos 17 anos e sendo o mais jovem desde 1911 a debutar pelo time francês.O meia do Paris Saint-Germain foi do céu ao inferno no mesmo lance ao completar cruzamento de Kingsley Coman e anotar o que seria o terceiro gol dos franceses. No entanto, ele foi calçado pelo zagueiro Ethan Santos no momento do chute e, literalmente, não pôde comemorar o gol já que deixou a partida logo após o tento. O defensor, que abriu o placar ao tentar interceptar um cruzamento marcando contra logo aos três minutos de jogo, foi sumariamente expulso.Porteira abertaSe com time completo a vida de Gibraltar não seria fácil, ela tratou de se complicar com dez em campo. Daí pra frente, o que se viu foi os Bleus balançando as redes a cada subida ao ataque. Griezmann passou perto aos 27 em cabeçada que triscou o poste direito, mas Casciaro foi outro a ajudar a França ao colocar a mão na bola na área aos 29.Pênalti assinalado, e devidamente convertido por Mbappé. O atacante, aliás, faria mais dois gols na etapa final e compeltaria o hat-trick para ser o goleador máximo da partida. Ele foi seguido de perto por Coman, que fez o sexto gol aos 36 da etapa inicial mostrando oportunismo para pegar o rebote e compeltar no canto esquerdo e, aos 20 do 2º tempo, Coman saiu de frente a Coleing e tocou na saída do goleiro para fazer 9×0 no placar.Outro a balançar as redes múltiplas vezes foi Giroud, que só não fez o truque da cartola porque estava impedido ao aparecer pra bater rasteiro à direita de Coleing, no que seria o décimo-segundo (!) gol francês. Mas o centroavante não se abateu e fechou a conta em dose dupla nos minutos finais, logo após o terceiro gol de Mbappé. O último gol, uma bela bicicleta nos acréscimos para fechar com chave de ouro a atuação dos Bleus.Final: França 14×0 GibraltarAs duas equipes voltam  acampo na próxima terça-feira. Os Bleus encerram a participação nas eliminatórias visitando a Grécia enquanto Gibraltar duela com a Holanda em casa, também pela última rodada do grupo B.