dgosapfcab2

Pela Sul-Americana, São Paulo marca no final, vence Puerto Cabello e dá fôlego para Ceni; RB Bragantino goleia Oriente Petrolero

(por Diego Dias)O São Paulo entrou em campo pressionado pela derrota na estreia do Brasileirão e, como fizera diante do Tigres, definiu sua vitória diante da Academia Puerto Cabello nesta terça-feira (18) nos instantes finais da partida disputada no Morumbi pela Copa-Sul Americana. Marcos Paulo e Michel Araújo anotaram os gols que garantem uma sobrevida ao técnico Rogério Ceni. Ao menos por enquanto.Com o triunfo, o Tricolor vai aos 6 pontos e lidera o grupo D enquanto os venezuelanos seguem zerados e na lanterna.O jogoComo esperado, o São Paulo logo tomou as rédeas do jogo e encurralou o Puerto Cabello em seu campo desde os primeiros minutos. No entanto, a falta de pontaria e qualidade nas conclusões mantinham o placar zerado ao passo que a impaciência dos 16 mil torcedores aumentava. A primeira chance se deu logo aos 4 minutos em cruzamento rasteiro de Rodrigo Nestor para Luciano completar de letra para fora.Em outra boa chegada momentos depois, Pablo Maia experimentou da entrada da área, mas a bola se perdeu na linha de fundo. Aos 30, a melhor chance. Nestor serviu passe primoroso para Michel Araújo livre na área. Ele chutou cruzado mas a bola foi para fora após desvio providencial do zagueiro.Na etapa final, Calleri entrou em lugar de Juan e o Tricolor melhorou na partida. O argentino inclusive assustou o Puerto Cabello ao completar cruzamento de Alisson com um cabeceio para defesa com categoria do goleiro Romero. Alisson também teve sua chance em arremate de primeira da entrada da área, mas Romero salvou de novo.Calleri ainda raspou o travessão em novo cruzamento e depois Beraldo acertou o travessão em outra bola levantada. Mas o gol só sairia aos 35 minutos. Calleri, sempre ele, passou para Marcos Paulo chutar de primeira para abrir o placar. Logo em seguida, aos 37, Nestor serviu Michel Araújo que, após invadir a área, tocou na saída de Romero para dar números finais.Final: São Paulo 2×0 Academia Puerto CabelloJá a outra equipe brasileira que esteve em campo pela Sula deu show. Mesmo tendo um gol anulado no 2º tempo, o Red Bull Bragantino não tomou conhecimento do Oriente Petrolero e aplicou 5×0 sobre os bolivianos no estádio Nabi Abi Chedid, com gols de Helinho, Aderlan e Eduardo Sacha (de pênalti) na etapa inicial, com Gustavinho e Sorriso definindo o resultado no 2º tempo.Foi a segunda goleada que a equipe aplica na competição depois de fazer 4×1 na estreia diante do Tacuary (Paraguai). A bela vitória deixa o Massa Bruta folgado na liderança do grupo C com 6 pontos ganhos.