Pelo campeonato português, ex-Vasco brilha e Portimonense vence a primeira; Reforços se destacam e Sporting volta à liderança;

(Por: Leonardo Costa)Neste domingo (17), quatro partidas foram disputadas na continuação da quinta rodada do campeonato português. Destaque para o Sporting, que contou com seus reforços para voltar à liderança, e para o Portimonense, que venceu de virada com dois gols de meia ex-Vasco.Sporting 3 x 0 MoreirenseJogando no José Alvalade, o Sporting teve um grande segundo tempo e viu duas de suas principais contratações brilharem na boa vitória sobre o Moreirense. Com seis brasileiros entre os titulares, os visitantes quase abriram o placar em chute de André Luís, ex-Figueirense, que foi no pé da trave do goleiro. Já o Sporting respondeu com Morita, parando em grande defesa de Kewin, ex-Mirassol, e com Hjulmand, que acertou a trave após chute da intermediária.Na segunda etapa, porém, os donos da casa largaram na frente com Hjulmand, aos dez minutos, em um forte chute da entrada da área. Pouco depois, Gyokeres, de cabeça, ampliou para o Sporting, enquanto que Diomande, nos acréscimos, deu números finais ao duelo.Hjulmand, contratado junto ao Lecce, anotou seu primeiro gol pelo clube português, ao tempo que Gyokeres, que chegou do Coventry como maior contratação da história do Sporting, marcou pela terceira vez em cinco jogos.Vitória de Guimarães 1 x 2 PortimonenseComandados por Paulo Turra, o Vitória de Guimarães recebeu o Portimonense e vencia até os 36 da segunda etapa, quando entrou em ação o brasileiro Carlinhos, que anotou duas vezes e virou para os visitantes. Os donos da casa saíram na frente ainda na primeira etapa, em gol contra do zagueiro Filipe Relvas, aos 17 minutos. No segundo tempo, porém, Gonçalo Costa foi derrubado dentro da área aos 35 minutos. Pênalti para o Portimonense, que Carlinhos converteu e deixou tudo igual. A virada veio no último minuto dos acréscimos, aos 50, novamente com Carlinhos, que cortou a marcação e bateu com estilo, sem chances para o goleiro, garantindo a primeira vitória do Portimonense na competição.Capitão da equipe, Carlinhos, de 29 anos, possui um extenso currículo de clubes, incluindo uma passagem pelo Vasco entre 2020 e 2021, e defende o Portimonense desde então.Outros resultados da rodada:Arouca 0 x 1 Casa PiaGil Vicente 5 x 3 Estoril