f6b4jsvxuaakzcc scaled

RB Bragantino supera erro de arbitragem e vence o América-MG

(por Matheus Correia)Na noite desta terça-feira (19), o Red Bull Bragantino visitou o América-MG na Arena Independência em duelo válido pela 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Tendo domínio completo da partida e superando um erro da arbitragem, o time de Bragança Paulista venceu o confronto por 2 a 0 e alcançou a 3ª colocação da tabela. Resumo e análise da partida:A equipe de Pedro Caixinha dominou as ações em campo desde o início da partida. Buscando sufocar o time mineiro com uma pressão alta, o Red Bull trocou passes no seu campo defesa e esperou a abertura de uma brecha na defesa do Coelho. A primeira boa chance do Bragantino no confronto foi com Matheus Gonçalves, em jogada individual pela direita. O meia-atacante levou a bola para o meio e finalizou de fora da área, levando perigo ao gol de Matheus Cavichiolli.Ao decorrer da primeira etapa, o América-MG parece ter ficado cada vez mais perdido em seu plano de jogo, errando inúmeros passes na intermediária e vendo o time visitante ficar com a posse. E após muitas chegadas no ataque, o Bragantino abriu o placar.Aos 32 minutos, Vitinho, pela esquerda, arriscou um chute cruzado contra o gol de Cavichiolli. O goleirão do Coelho defendeu, mas deu o rebote nos pés de Jadsom, que só completou para o fundo da rede. No segundo tempo, o cenário não mudou. O Red Bull continuou pressionando a equipe mandante, que se fechava ao máximo e tentava surpreender no contra-ataque. O time mineiro passou a chegar mais vezes através das bolas paradas, mas com pouca precisão.Nos minutos finais, o América-MG partiu para o ataque na tentativa de conquistar o empate. Aos 43 minutos, Rodrigo Varanda aproveitou a sobra de uma cobrança de falta na área, levou a bola para o meio e finalizou contra o gol de Cleiton. No entanto, a bola desviou em Matheus Fernandes – de imediato, os jogadores do Coelho clamaram ao juíz pela marcação de um toque de mão na bola.E a bola de fato tocou no braço de Matheus, mas apenas depois de desviar na panturrilha do atleta. Ou seja, como prevê a regra, a penalidade não deveria ser marcada – algo que, inicialmente, foi feito pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique.Porém, o VAR chamou Marcelo para revisar o lance, que na sequência, marcou a penalidade. E com um toque de justiça dos deuses do futebol, Gonzalo Mastriani cobrou de maneira patética e Cleiton conseguiu a defesa com os pés, sem sair do meio do gol. Ainda deu tempo do Bragantino marcar o segundo tentou na partida, já nos acréscimos: Lucas Evangelista bateu colocado e contou com falha Matheus Cavichioli para marcar. O jogo se encerrou logo após o tento do time de Bragança Paulista.Resultado: América-MG 0 x 2 Red Bull BragantinoEnquanto o Bragantino subiu para a 3ª colocação de maneira provisória, o América-MG viu sua situação de complicar ainda mais. A equipe segue na vice-lanterna do Brasileirão com apenas 17 pontos, e corre até mesmo o risco de terminar a rodada na última colocação em caso de vitória do Coritiba contra o Vasco.