anthony martial antony manchester united 051323

Resumo do sábado na Premier League: Douglas, coroa vitória do Villa; United vence e respira no G4; Newcastle e Chelsea empatam seus jogos

(por Rafael Maia)Neste sábado (13), ocorreram jogos da Premier League, importantíssimos nessa fase final da competição. As partidas impactavam as vagas para os torneios internacionais e a manutenção na elite do futebol inglês. Confira abaixo, como foi o decorrer desse início de fim de semana. Leeds United 2×2 Newcastle UnitedAbrindo esse sábado de Premier League, o Newcastle teve o Leeds como seu adversário no estádio Elland Road. Procurando manter sua vaga na Champions League, os Magpies já se viram em desvantagem aos 7’, numa falha defensiva, Luke Ayling abriu o placar para o Leeds, após uma grande defesa de Nick Pope. Já aos 28’, os donos da casa já tiveram uma nova chance, diante dos visitantes, depois de um pênalti feito por Joelinton.A cobrança feita por Patrick Bamford acabou sendo defendida por Pope, o que não se imaginava é que ficaríamos só com este pênalti na partida. Aos 31’, os visitantes encontraram uma oportunidade para entrar no jogo também, num pênalti sofrido por Alexander Isak. Muito bem cobrado por Callum Wilson, empatando o duelo. E, aos 69’, já o time visitante conseguiu virar a partida, em uma nova penalidade. Porém, para felicidade dos torcedores da casa, os Peacocks conseguiram empatar a partida aos 79’, num bate e rebate, sobrando nos pés de Rasmus Kristensen e morrendo no fundo das redes. Separando um ponto para cada um deles no final do embate.Aston Villa 2×1 Tottenham HotspursAgora nos jogos de 11 horas. O Tottenham precisava bastante da vitória diante do Aston Villa para poder sonhar com alguma vaga em torneio internacional. Mas, depois de seu primeiro tempo na casa dos Villains, ficou difícil de sonhar com algo, já que foram completamente dominados pelos donos da casa. Aos 8’, o Villa já abriu o placar com Jacob Ramsey e teve chance de ampliar aos 43’, depois de Emiliano Buendía explodir uma bola na trave.Na volta do intervalo, os Spurs até cresceram na partida, mas perderam muitas oportunidades de empatar e até virar o jogo. E todo mundo sabe como é a história do quem não faz leva, numa falta para os Villains na entrada da área, Douglas Luiz cobrou e ampliou, sem chances para Ben Forster, que chegou, mas não impediu o gol. Com a partida tida como “finalizada”, Harry Kane diminuiu aos 89’, de pênalti. Esse resultado foi muito melhor para o Aston Villa, que reforça sua busca por uma vaga num torneio internacional.Manchester United 2×0 WolverhamptonNo Old Trafford, o Manchester United estava buscando vencer o Wolverhampton para se distanciar do Liverpool e assegurar a sua vaga na Liga dos Campeões. Num jogo bem controlado pelos donos da casa, acabaram conseguindo abrir o placar já no primeiro tempo, aos 32’, com Anthony Martial, após uma assistência de Antony. Os Red Devils conseguiram segurar a equipe de Julen Lopetegui, que nada pôde fazer para alterar o placar.A volta do intervalo foi bem monótona, com uma bola na trave de Antony sendo um dos principais lances desses últimos 45 minutos. Deixando para ampliar o placar, apenas nos acréscimos do segundo tempo, com um gol do jovem Alejandro Garnacho, aos 94 minutos. Coroando a partida do Manchester United com mais três pontos e respirando, com sua posição dentro do G4.Chelsea 2×2 Nottingham ForestUma partida em que não tinha muita importância para o Chelsea, que se encontra no meio da tabela, mas para o Nottingham Forest, cada ponto é vital para se distanciar na zona de rebaixamento. Os visitantes começaram sorrindo em pleno Stamford Bridge, após o gol de Taiwo Awoniyl, aos 13’, com um belo cruzamento de Renan Lodi. Vencendo o primeiro tempo, os Forests tomaram um revés em sete minutos.Aos 51’ e aos 58’, Raheem Sterling, marcou o primeiro gol com um chutaço no ângulo e o segundo foi da mesma forma, mas com uma assistência Ruben Loftus-Cheek, colocando a bola no ângulo superior direito do gol de Keylor Navas. Entretanto, a torcida dos Blues não conseguiu comemorar muito, por conta do empate imediato de Awoniyl, completando de cabeça para deixar tudo igual. A partida terminou com um empate, sendo um importante ponto para equipe de Danilo, Lodi e Gustavo Scarpa.