3697466 75239248 2560 1440
Tenis

Sabalenka controla jogo, vence Sakkari e está na final do WTA 1000 de Madri

(por Mattheus Prudente)Nesta quinta-feira (4), estão sendo realizadas as semifinais do WTA 1000 de Madri, e, em um duelo de top 10, a bielorrussa Aryna Sabalenka venceu a grega Maria Sakkari em sets diretos e se classificou para a final do torneio.  Desde o início do confronto, o serviço de Sabalenka fez com que ela dominasse as ações, e, muito agressiva nas devoluções de saque de Sakkari, ela teve momentos de “vintage Sabalenka”, jogando sem muita variação, mas com muita força. Ela, agora, chega na final para tentar repetir o título conquistado em 2021. Sabalenka começou com o pé embaixo, e rapidamente abriu uma vantagem de uma quebra no confronto, encaminhando a vitória no primeiro set. No entanto, ela deixou essa vantagem escapar, e Sakkari, em um dos poucos momentos em que conseguiu controlar os pontos, deixou tudo igual na parcial. As duas permaneceram empatadas até o último game de saque de Sakkari, onde a grega até saiu na frente, mas Sabalenka adiantou a sua devolução para virar, mais uma vez quebrando a sua adversária para fechar o primeiro set em 6 a 4. O segundo set até teve ares de um maior equilíbrio, mas, no terceiro game, Sakkari teve uma chance de quebrar o saque de Sabalenka, que não foi aproveitada. Daí em diante, o que se viu foi uma grega muito errática, que não conseguia mais responder à agressividade de sua adversária e rapidamente se viu em um buraco. Sabalenka continuou focada e logo garantiu uma grande vantagem, não dando mais nenhuma chance para Sakkari reagir e vencendo. A bielorrussa espera a vencedora do confronto entre Iga Swiatek e Veronika Kudermetova para saber quem será a sua adversária na final. FT: Aryna Sabalenka 2-0 Maria Sakkari (6-4; 6-1)