lucas lima santos newlls old boys

Santos faz boa partida, perde gols e é castigado na derrota para o Newell’s Old Boys; Bragantino empata com Estudiantes

(por Rafael Lima)O Santos foi até Rosário para enfrentar o Newell’s Old Boys pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Em caso de vitória, o Peixe tomaria a liderança dos argentinos.A equipe brasileira desde o início mostrou que a intenção era dar a bola para o Newell’s, se defender bem, e sair para os contragolpes apostando na mobilidade de Daniel Ruiz e na velocidade de Mendoza.O time da casa tinha a bola, mas nada produzia com ela, sofrendo diante da bem postada defesa santista. E, se não bastasse, o Santos também assustava nas subidas ao ataque.As duas melhores chances da etapa inicial foram do Peixe, ambas com Mendoza. Primeiro, o atacante colombiano interceptou uma bola no meio-campo, partiu em velocidade e bateu fraco, nas mãos de Hoyos. E, na outra, Daniel Ruiz bateu falta e Mendoza finalizou com muito perigo.A postura do Santos era muito boa.Na etapa complementar, o jogo foi ainda mais aberto. Logo de cara, Deivid Washington fez linda jogada e, na hora de finalizar, deu uma cavadinha para fora. Porém, o Newell’s também teve ótima oportunidade, aos 15’. Aguirre recebeu cruzamento e bateu por cima.O Newell’s Old Boys passou a ter mais volume de jogo e, aos 27’, Portillo bateu bem, mas João Paulo fez uma defesaça. E, quando os argentinos estavam melhores, foi o Santos que quase abriu o placar. Após escanteio e rebote do goleiro, a bola sobrou limpa na pequena área para Lucas Braga, que havia entrado no segundo tempo, mas o atacante bateu por cima, perdendo um gol impressionante.Quando o duelo ficou ainda mais aberto, num lance rápido, Iván Gómez girou e tirou João Paulo do lance para fazer 1 a 0, impondo um placar que não era justo pelo que os times apresentavam.Daí para o fim, a partida ficou mais amarrada e o Newell’s acabou com a vitória.Final: Newell’s Old Boys 1×0 SantosBragantino não joga bem e fica no 0x0 com o EstudiantesEm outra partida envolvendo clubes brasileiros e argentinos, o Red Bull Bragantino recebeu o Estudiantes, no Nabi Abi Chedid, e não jogou bem. O time do interior de São Paulo foi dominado pela equipe de La Plata durante grande parte do tempo e, no fim, o empate em 0x0 saiu de bom tamanho.