angelo do santos em acao contra o audax italiano pela sul americana

Santos tem jogador expulso, sofre a virada e fica em situação delicadíssima; Fortaleza segue 100% na Sul-Americana

(por Rafael Lima)O Santos foi ao Chile em busca da vitória para se manter vivo na luta pela classificação na Copa Sul-Americana. Com uma escalação conservadora, o Peixe, queria controlar a partida no meio-campo com muita pegada no setor, indo a campo com Rodrigo Fernández, Alison e Camacho, tentando sair para o ataque com Daniel Ruiz, Angelo e Deivid Washington.No início, a partida parecia promissora para o Peixe, o Santos avançou suas linhas e Daniel Ruiz circulava bastante no ataque. O colombiano rapidamente perdeu uma boa chance. Porém, aos 19’, Ruiz fez bela jogada e Camacho bateu de primeira para fazer um lindo gol, abrindo o placar para o clube brasileiro.Logo na sequência, o Santos criou mais uma boa oportunidade, Deivid Washington serviu Alison, que bateu nas mãos do goleiro. Com o primeiro tempo sob controle, uma bobagem de Joaquim, que acabou expulso por uma cotovelada, aos 47 minutos. E, aos 50’, Sosa desviou uma cobrança de falta de cabeça para empatar a partida, levando o placar em igualdade para os vestiários, depois de uma primeira etapa onde o Peixe foi claramente melhor.No segundo tempo, com Maicon no lugar de Alison, o Santos acabou ficando muito atrás, o que fez o Audax Italiano passar a pressionar mais. Logo aos 5’, Sosa finalizou para defesa segura de João Paulo. Porém, pouco tempo depois, Rojas fez o que quis com Lucas Pires e cruzou na cabeça de Sosa, que colocou nas redes.Após a virada, o Audax tirou um pouco o pé, mas o Santos, mesmo tentando atacar com um a menos, não levava perigo. E assim, com posse de bola, mas sem efetividade alguma, o Peixe não conseguiu empatar, voltando para o Brasil com um péssimo resultado.Final: Audax Italiano 2×1 SantosO Santos desperdiçou uma boa chance de pressionar o Newells Old Boys, pois no 11 contra 11, a equipe brasileira foi bem superior. Agora, com a derrota, o Peixe terá que vencer os dois jogos que lhe resta nesta fase da competição e torcer por pelo menos um tropeço do Audax Italiano, para termina em segundo lugar no grupo. Situação complicadíssima do Peixe em uma chave que era totalmente acessível.Fortaleza mantém os 100% de aproveitamento com mais uma vitória sobre o San Lorenzo O Fortaleza, que já havia vencido o tradicional San Lorenzo, voltou a enfrentar o time argentino. E, com mais uma boa atuação, controlando o jogo na maior parte do tempo, o clube cearense arrancou mais uma vitória. Só que dessa vez foi com muita emoção.O Fortaleza tinha a posse de bola e era mais perigoso. Aos 17’, após pressão do time brasileiro, Melli acabou tento uma infelicidade e fazendo um gol contra. Três minutos depois, Moroni empatou para o clube argentino. Porém, o duelo era frenético, e Silvio Romero, aos 25’, recolocou o Leão do Pici na frente.Já na segunda etapa, Maroni de novo, empatou. Daí para frente, ambos os times tiveram chances de fazer o terceiro tento. Mas, após grande pressão, já nos acréscimos, aos 52’, Yago Pikachu decretou a vitória do Fortaleza para explosão da torcida.Final: Fortaleza 3×2 San LorenzoCom o triunfo, o Fortaleza está virtualmente classificado no grupo H, com 100% de aproveitamento, demonstrando, sem dúvidas, o melhor futebol dessa Copa Sul-Americana.