b9a6cf91f69f7c0db36036ea15ffda5bea1b012b

Schick marca mais uma vez, se torna artilheiro da Eurocopa, mas República Tcheca e Croácia empatam e embolam o grupo D

(por Layo Lucena)A partida entre República Tcheca e Croácia, duelo de seleções do grupo D, de Inglaterra e Escócia, disputada em Glasgow, Escócia, foi equilibrada do início ao fim. Apesar do empate, o jogo teve momentos intensos e gols bonitos, com destaque para o gol de empate de Perisic.  O começo do confronto entre a “Seleção Nacional”, como é conhecida a equipe tcheca, e “Os Ardentes”, apelido do time croata, foi disputado e equilibrado. As duas equipes, aos 13 minutos, já conseguiam achar espaços para atacar, mas, até então, nada perigoso. Aos 20’, a República Tcheca era melhor, criando mais chances, recuperando a bola rápido e transformando em oportunidades, mas nenhum chute em direção ao gol. Já a Croácia estava retraída em campo, graças à marcação adversária. Com isso, poucas jogadas foram trabalhadas, prevalecendo os contra-ataques com velocidade.Aos 22’, a melhor oportunidade até aqui na partida. Após escanteio ensaiado, Modric acha Perisic sozinho na marca do pênalti, mas o jogador da Inter de Milão (Itália) finalizou fraco, facilitando a defesa de Vaclík. Já aos 25 minutos, os papéis se inverteram. A Croácia começou a sair mais para o jogo, com a República Tcheca procurando responder com contra-ataques.Cerca de 10 minutos depois, Schick levou uma cotovelada de Lovren na grande área, após uma cobrança de escanteio. O atacante acabou caindo no chão, com muito sangue na região do nariz. O VAR foi acionado para um possível pênalti, que, em pouco tempo, foi confirmado. O camisa 10 teve o sangramento estancado e voltou para cobrar a penalidade. Mesmo com sangue no rosto e na camisa, Schick marcou e se tornou o artilheiro da competição, até o momento. 1 a 0 para a República TchecaLogo na sequência do gol, após o jogo ser retomado, Rebic teve a chance de empatar para a Croácia, mas o atacante finalizou muito mal, na frente de Vaclík.O primeiro tempo acabou com a “Seleção Nacional” dominando, por pouco, o quesito posse de bola (53%), e com seis finalizações no total. Já “Os Ardentes” tiveram 47% da posse e quatro chutes.Intervalo: Croácia 0 x 1 República TchecaCom apenas dois minutos jogados no segundo, a Croácia cobrou rápido uma falta no meio-campo, Perisic recebeu na ponta esquerda, entrou na grande área, balançou para um lado, para o outro, o defensor escorregou, e o camisa quatro finalizou, sem chances para Vaclík. Um a um, com todo o segundo tempo para ser jogado.Após o gol, a Croácia cresceu na partida e, em certos momentos, era melhor do que a República Tcheca. Isso durou até os 55’, quando a “Seleção Nacional” voltou a levar perigo ao gol de Livakovic.Já aos 74’,  Vlasic, que entrou no segundo tempo, recebeu a bola na marca do pênalti, mas mandou para longe, e a seleção tcheca colecionou oportunidades desperdiçadas, assim como a Croácia. O jogo estava aberto e disputado, com a equipe de Schick com 52% da posse e 10 chutes, enquanto o time de Modric com 48% e nove disparos.Porém, aos 88 minutos, cansaço dos dois elencos era visível e, com isso, as oportunidades diminuíram. Pouco tempo depois parecia que ambas as seleções tinham aceitado o empate, que não foi nada mal para as duas equipes.Fim de jogo: Croácia 1 x 1 República TchecaCom o resultado, a República Tcheca termina a segunda rodada da Eurocopa de 2020 na liderança do grupo D com quatro pontos, seguido de Inglaterra (joga ainda na segunda rodada contra a Escócia), com três, Croácia, com um (precisa vencer a Escócia na última rodada), e Escócia com zero pontos (enfrenta a Inglaterra ainda na segunda rodada).