usatsi 21769992 168388579 lowres

Seahawks sofrem apagão, mas batem Browns e lideram a divisão

(por Edmar Jardim) O Seattle Seahawks (5-2) derrotou o Cleveland Browns (4-3) no Lumen Field, em Seattle, e assumiu a liderança da NFC West após mais uma derrota do que era considerado o melhor time da temporada passada, o San Francisco 49ers.AnáliseEstreando seus uniformes retrô (que, por sinal, são maravilhosos, recomendo), os Seahawks assumem a liderança da NFC West, apesar de uma atuação discreta que incluiu um apagão ofensivo no segundo tempo. Geno Smith precisa tomar decisões melhores, e a defesa precisa jogar com mais consistência se quiser almejar voos mais altos.Enquanto isso, os Browns vão precisar do retorno de Deshaun Watson o mais breve possível para continuar competindo em uma divisão competitiva. Um ponto positivo a destacar foi o desempenho do jogo terrestre e da linha ofensiva dos Browns, com bloqueios e espaços bem executados.O jogoCom o placar de 14-0 a favor de Seattle na metade do primeiro quarto, em casa e com o apoio da torcida, e os Browns sem seu quarterback titular, parecia que a partida estava resolvida desde o início. Porém, essa suposição mostrou-se equivocada.Apesar do início relativamente tranquilo, o desempenho dos Seahawks diminuiu gradualmente, enquanto os Browns cresceram no jogo, invertendo a dinâmica da partida aos poucos.No primeiro tempo, foram os Browns que sofreram com turnovers, incluindo uma interceptação e um fumble que afetaram o placar. Apesar da pressão sobre o jogo dos Browns, PJ Walker fez uma atuação bastante razoável, com destaque para o jogo terrestre liderado por Hunt e Strong Jr.Geno Smith encontrou em Tyler Lockett seu principal alvo, convertendo praticamente todos os passes em sua direção. Seguindo o padrão de um bom desempenho em casa, os Seahawks terminaram o primeiro tempo com uma vantagem de 17-7.Entretanto, o segundo tempo trouxe mudanças significativas. O ataque dos Seahawks parecia ter esquecido como jogar futebol americano, enquanto os Browns continuaram a melhorar seu desempenho. A ineficácia defensiva dos Seahawks, que não conseguiram conter o jogo terrestre dos Browns, e as duas interceptações lançadas por Geno Smith permitiram aos Browns reverter a partida gradualmente. Eles anotaram um touchdown, dois field goals consecutivos e assumiram a liderança no placar com 20-17.Felizmente para os torcedores dos Seahawks, os Browns não conseguiram capitalizar plenamente nos erros cometidos pelos anfitriões. E, por sorte, o ataque dos Seahawks se lembrou de como jogar futebol americano no momento crucial. A menos de dois minutos para o final da partida, Walker foi interceptado após um desvio na defesa dos Seahawks. Geno Smith conectou Lockett, Metcalf e, por fim, Smith-Nijgba em uma jogada de tela que selou a partida.Final: Seattle Seahawks 24-20 Cleveland Browns