imago1036571908h

Show no Etihad! Doku e Bernardo Silva brilham em goleada do Manchester City contra o Bournemouth

(por Layo Lucena)Neste sábado, 4, em mais uma rodada da Premier League, o Manchester City recebeu o Bournemouth no Etihad Stadium. Foi uma partida fácil para o time da casa, que goleou seu adversário e agora assume momentaneamente a liderança da competição.AnáliseO Bournemouth até parecia ser uma “tarefa difícil” para o Manchester City nos primeiros minutos de jogo. Porém, após o primeiro gol, os outros foram chegando naturalmente.Foram seis para os donos da casa, com destaque para Jérémy Doku. O belga terminou o jogo com um gol marcado e quatro assistências, participando de quase todos os gols do confronto. Não poderia ser um duelo mais fácil para o Manchester City.O grande problema para o City foi Erling Haaland. O atacante pouco apareceu no jogo e foi substituído logo no intervalo. A saída do norueguês teria sido por conta de uma lesão, mas nada foi confirmado até o momento.O jogoOs 20 minutos iniciais foram marcados por muita, muita posse de bola do Manchester City. Porém os mandantes não passavam da forte “muralha” do Bournemouth, postada na entrada da grande área. E por conta disso, os Citizens precisaram atacar de longe.A primeira chance clara de gol só aconteceu aos 21′. Após muita troca de passe do City no campo do Bournemouth, Haaland, em bola cruzada em direção a segunda trave, tentou de cabeça, mas acabou parando na trave. A cabeçada só não foi gol graças a um desvio do defensor.Se passar pela defesa estava difícil, então o Manchester City voltou a “atirar” de longe. Aos 27′, Bernardo Silva recebeu na entrada da área e, dali mesmo, chutou, de chapa; a bola passou muito próximo do gol.Porém, minutos depois, quem tanto tenta, logo acha. Com muitos toques de bola, o espaço na defesa do Bournemouth apareceu, e Doku, após receber de Rodri, aproveitou. Com uma finalização para lá de estranha, o belga conseguiu acerta o gol, sem chances para Radu. Um a zero. Não demorou muito para o segundo gol chegar, e novamente com participação importante de Doku. O belga, agora na outra ponta, invadiu a grande área e achou Bernardo Silva. Com tranquilidade, o português chutou com perfeição, no espaço certo, para marcar o segundo gol do City.E mais uma vez o camisa 11 foi decisivo. Doku, aos 37′, recebeu na entrada da área, achou o espaço que precisava e finalizou, de longe; Radu até se esticou, mas um desvio em Akanji foi fundamental para a bola entrar no gol. Três a zero. Por conta do desvio, o gol foi dado para o zagueiro.O Manchester City voltou muito mal do intervalo, e o Bournemouth aproveitou. Aos 60′, Solanke, já dentro da grande área, finalizou com força e “carimbou” a trave de Ederson, que já não podia fazer nada. Mas quem não faz, leva.Minutos depois, aos 63′, Doku encontrou Foden, que entrou no lugar de Haaland, dentro da grande área. O inglês dominou e finalizou com força, Radu só observou a bola entrar no gol. Quatro a zero.Se de um lado o City tirou vários jogadores importantes, do outro o Bournemouth foi mais ofensivo. Aos 73′, Aaron recebeu na ponta e cruzou em direção a grande área; Sinisterra dominou, cortou o defensor e finalizou, batendo Ederson. Quatro a um.O quinto do City chegou para acabar com o jogo. Doku fez longo lançamento, e Bernardo Silva ficou sozinho. O português invadiu a grande área, esperou para cortar o defensor e, de cobertura, só tirou de Radu. O zagueiro até tirou do gol, e Matheus Nunes completou, balançando as redes. Porém, o gol foi creditado para Bernardo. Cinco a um.E para fechar, aos 88’, mais um gol. Rico Lewis recebeu na ponta e cruzou em direção à pequena área. De “peixinho”, Aké cabeceou para o gol, se antecipando ao defensor. Seis a um.Fim de jogo: Manchester City 6 x 1 Bournemouth