slimani

Slimani marca e Coritiba derrota Athletico em clássico no Couto Pereira

(por Fabrício Carvalho)Brasileirão 2023 – 25ª Rodada Coritiba 2-0 AthleticoEm clássico disputado neste domingo (1) no Couto Pereira, o Coritiba venceu o Athletico por 2 a 0 no Couto Pereira e ganhou um “respiro” na luta contra o rebaixamento, enquanto o Furacão ficou mais distante do G-4.No primeiro tempo, Victor Luís e Slimani garantiram a vitória do Coxa em partida marcada por um ótimo aproveitamento nas finalizações, enquanto o Athetico sofreu para encontrar soluções na criação apesar do domínio na posse de bola.Com a vitória, o Coritiba foi a 17 pontos, apenas um ponto atrás do América-MG na 20ª posição do Brasileirão. O Athletico se manteve com 40 pontos e ocupa a 8ª posição, três pontos atrás do Flamengo.PRIMEIRO TEMPOO primeiro tempo foi muito bem jogado pelo Coritiba que deixou a posse de bola para o Furacão mas não foi pressionado pelo adversário, aproveitando as poucas oportunidades de gol para surpreender o adversário com dois gols de vantagem antes do intervalo.Logo aos quatro minutos de jogo, Slimani dividiu a bola na marca penal após cruzamento vindo pelo lado esquerdo e a sobra ficou com Diogo Oliveira, que surgiu livre dentro da grande área, mas bateu torto e desperdiçou. Três minutos depois, Marcelo Moreno levantou na pequena área em falta pela esuqerda mas Henrique desviou para fora.Aos 12′, Cacá tentou a dividida com Seba na meia-lua praticamente em cima da linha e a falta na entrada da área originou o golaço de Victor Luis, que acertou o canto direito de Bento e não deu chances de defesa para o goleiro Bento, abrindo o placar no Couto Pereira.Em nova oportunidade de gol aos 21′, Slimani foi lançado nas costas da defesa pela direita e dividiu com Bento na pequena área, mas o goleiro levou a melhor. Na sequência, Slimani arriscou chute de forma desprentesiosa na entrada da área e quase surpreendeu o goleiro do Furacão.Após um início tranquilo em termos de rivalidade, o ambiente de tensão tomou contra do clássico aos 39 minutos. Canobbio partiu para cima de Buno Arleu e se revoltou com tiro de meta marcado pela arbitragem. Os jogadores do Coritiba pediram cartão amarelo ao atacante e iniciou uma discussão.Nos acréscimos, o Coritiba conseguiu ampliar a vantagem no placar após ótima jogada coletiva. Marcelino Moreno recebeu com liberdade na esquerda e cruzou na cabeça do artilheiro Slimani na pequena área, ganhando de Thiago Heleno para cabecear sem chance de defesa.SEGUNDO TEMPONo segundo tempo, o técnico Wesley Carvalho acionou Rômulo e Tomás Cuello buscando uma reação para o Athletico no clássico, enquanto o Coritiba teve que mexer forçadamente após Diogo Oliveira sentindo lesão, dando espaço para Andrei.O Furacão teve controle total da posse de bola novamente, mas a primeira finalização da etapa complementar foi do Coritiba em contra-ataque quase fatal. Marcelino Moreno escapou em velocidade e abriu com Slimani. O atacante demorou para acelerar e voi desarmado, mas retomou e quase marcou o terceiro.Aos 22′ do segundo tempo, o Athletico ameaçou com real perigo o Coritiba. Zapelli colocou a bola em cobrança de falta no lado esquerdo e Rômulou finalizou de bicicleta, mas Gabriel fez uma defesa sensacional e evitou o gol no ângulo.Em outro lance de enorme perigo aos 36′, Cuello foi lançado na entrada da pequena área pela direita nas costas e tentou driblar Gabriel, mas Henrique chegou an cobertura e fez o corte. Na sequência, Arriagada ganhou da marcação pela direita e finalizou para Rômulo, mas o atacante errou a finalização e desperdiçou uma chance inacreditável.A última oportunidade de gol veio aos 44 minutos, depois que Cuello bateu escanteio pela esquerda e Thiago Heleno testou firme, mas Henrique se esticou e salvou em cima da linha e confirmou a vitória do Coritiba.FICHA TÉCNICACORITIBA 2-0 ATHLETICOData: 01/10/2023, 16:00Estádio: Couto PereiraÁrbitro: Bruno Arleu de Araujo (Fifa-RJ)Assistente 1: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ)Assistente 2: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)Quarto árbitro: Murilo Ugolini Klein (PR)VAR: Jose Claudio Rocha Filho (Fifa-SP)Gols: 1T 13′ Victor Luís (CFC); 1T 47′ Slimani (CFC)Coritiba: Gabriel; Natanael, Kuscevic, Henrique e Victor Luis (Jamerson); Willian Farias, Bianqui (Fransérgio), Seba (Hayner) e Marcelino Moreno; Diogo Oliveira (Andrey) e Slimani (Edu).Athletico:  Bento; Bruno Peres (Tomás Cuello), Cacá, Thiago Heleno e Esquivel; Fernandinho, Erick e Alex Santana (Arraiagada); Zapelli (Hugo Moura), Canobbio e Bigode (Rômulo).Imagem: Gabriel Thá / Coritiba