tampa2 scaled

Stamkos marca no início, Vasilevskiy fecha o gol e Lightning vence Panthers para abrir 2-0 na série

(Por Diego Dias)O Tampa Bay Lightning ficou em situação confortável na série diante do Florida Panthers ao derrotar novamente seu rival fora de casa contando com uma atuação segura no lado defensivo do rink, liderado pelas 32 defesas do goleiro Andrei Vasilevskiy. De quebra, os atuais campeões jogarão com o retrospecto a seu favor: a equipe abriu 2-0 em uma série pela sétima vez na história, nunca tendo sido derrotada, enquanto os Panthers se encontram na desvantagem de dois jogos pela terceira vez em sua história, nunca tendo revertido a situação.O capitão dos Bolts Steven Stamkos segue com tudo nesses playoffs depois de perder os últimos 16 jogos da temporada regular. Ele abriu o placar aos 4 minutos de partida aproveitando um rápido contragolpe iniciado em roubada de disco para anotar seu terceiro ponto na série. O placar foi ampliado na base da sorte ainda no primeiro período, com o puck sobrando para Ondřej Palat depois de disparo na trave feito por Brayden Point. O tcheco, completamente livre, só completou pro gol sem chances pro aniversariante Chris Driedger.No segundo período os Panthers, que não contaram com o suspenso Sam Bennett, estiveram mais soltos, e passaram a frequentar mais a zona ofensiva em jogadas de transição. Mas a equipe da casa parava em Vasilevskiy ao mesmo tempo que permitia ao Lightning ter maior posse de disco. Até que nos instantes finais Carter Verhaeghe achou Mason Marchment livre na slot, que não desperdiçou a oportunidade de bater Vasy e injetar ânimo à equipe da grande Miami.Contudo, os Panthers seguiram sem resposta às intervenções de Vasilevskiy. O jogo ficou mais físico e mais pegado, exatamente como Tampa queria. Florida ainda tirou Driedger para aumentar a pressão com mais um skater, mas quem acendeu a lâmpada foi Yanni Gourde aproveitando a meta vazia para definir o resultado.Final: Tampa Bay Lightning 3 @ 1 Florida PanthersA série agora viaja para Tampa Bay nesta quinta-feira (20), quando o puck dropa para o jogo 3.