skysports emil forsberg sweden 5419513

Suécia marca de pênalti, vence Eslováquia e fica em boa situação no Grupo E

(por Leonardo Costa) Em partida disputada em São Petersburgo, na Rússia, Suécia e Eslováquia se enfrentaram pela segunda rodada do grupo E da Euro 2020. Os suecos vinham de um comemorado empate sem gols contra a Espanha, enquanto os eslovacos venceram a Polônia na abertura do grupo.Com a bola rolando, as duas equipes mostraram um esquema tático bem compacto, buscando explorar o contra-ataque em velocidade. A Suécia foi quem tomou a iniciativa nos primeiros minutos, mas sem conseguir chances claras. A melhor delas foi após cobrança de escanteio, em que Lustig cabeceou por cima do gol de Dúbravka.Na segunda metade dos 45 minutos iniciais, a situação inverteu e a Eslováquia começou a rondar a área rival, mas também sofria com o último passe, criando poucas oportunidades. Hamsik, astro da seleção eslovaca, desperdiçou a melhor chance ao isolar a bola após passe de Duda.Na volta do intervalo, as equipes se lançaram um pouco mais ao ataque, resultando em mais espaços defensivos. Logo aos quatro minutos, Duda fica com a sobra na entrada da área, mas sua finalização passou por cima do gol sueco.A Eslováquia voltou a ficar perto de abrir o placar com Kucka, em uma forte cabeçada, que parou na espetacular defesa de Olsen. A Suécia respondeu quase na sequência, também de cabeça, com Augustinsson, mas dessa vez foi Dúbravka quem brilhou com uma grande defesa.Os suecos criaram mais quatro chances, primeiro com o zagueiro Danielsson após cobrança de escanteio, e depois, três vezes com Isak, a última delas parou em mais uma boa defesa do goleiro eslovaco.A pressão escandinava surtiu efeito aos 29 minutos. Isak recebe passe de Quaison, tenta driblar o goleiro e é derrubado na área. Pênalti. Forsberg foi para a cobrança e abriu o placar.Em desvantagem, a Eslováquia fez algumas alterações, mas foram os suecos que tiveram mais próximos de ampliar. Nos acréscimos, os eslovacos pressionaram, com direito a ida do goleiro até a área rival, mas não conseguiram o empate.Final de partida: Suécia 1 x 0 Eslováquia Com o triunfo, a Suécia assume a liderança do grupo E com 4 pontos e, independente do resultado entre Polônia e Espanha, fica em uma situação muito boa rumo a classificação para o mata-mata, enquanto a Eslováquia estaciona nos três pontos.Na última rodada da fase de grupos, a Suécia enfrenta a Polônia, e Eslováquia joga contra a Espanha.