3814649 77544908 2560 1440

‘Tchauzinho’ e muita provocação! Pênalti no final salva vitória do PSG em cima do Brest

(por Layo Lucena)Neste domingo, 29, o Brest recebeu o Paris Saint-Germain no Francis-Le Blé, em mais uma rodada da Ligue 1.AnáliseO jogo teve dois momentos distintos: o primeiro dominado pelo PSG, principalmente no primeiro tempo, já o segundo teve o Brest protagonista das principais ações, e isso ocorreu nos 45 minutos finais.O PSG jogou muito bem o primeiro tempo, marcando dois gols em menos de 30 minutos. Mas o sistema defensivo da equipe mostrava que não estava tão bem, principalmente na saída de bola. E em um lance de falta de atenção, os visitantes foram castigados pelos mandantes.Com dois a um no placar, o segundo tempo foi quase que todo dominado pelo Brest. A equipe se aproveitou da queda de rendimento do PSG para empatar o jogo. Mas um pênalti salvou o resultado positivo para o time parisiense.E de uma forma surpreendente, muita confusão aconteceu no duelo nos momentos finais. Várias entradas fortes, mão na cara de Mbappé, e provocação do camisa 7 em direção à torcida. Os ânimos não diminuiram com o apito final, sendo visto algumas discussões no pós-jogo.O jogoA primeira chance de gol da partida foi do PSG. Logo aos dois minutos, Mbappé recebeu na entrada da área e achou Lee invadindo a grande área. O coreano dominou e finalizou com velocidade, mas Bizot fez a defesa. O goleiro voltou a ser exigido pouco tempo depois, em chute de Emery já dentro da grande área.O Brest respondeu aos 12 minutos. O PSG errou duas saídas de bola seguidas – uma com Donnarumma já dentro da área -, mas os visitantes não souberam transformar as oportunidades em chances de gol.Não demorou muito para o PSG abrir o placar. Aos 16′, em jogada protagonizada por jovens talentos da equipe, Barcola fez jogada individual e passou para Emery, que cortou o primeiro defensor e finalizou com força, de fora da área. Bizot até tentou se esticar, mas não alcançou. Um a zero.Logo na sequência, aos 21′, Lee teve outra chance. Gonçalo Ramos ajeitou para o camisa 19, que chegou finalizando, mas Bizot fez grande defesa.Se Lee não estava passando por Bizot, foi o momento do atacante virar “garçom”. Em rápido contra-ataque, aos 28′, Lee recebeu próximo ao meio-campo e fez lindo lançamento de trivela para Mbappé. O camisa 7 dominou, avançou e, já na grande área, chutou; a bola desviou no defensor e “matou” Bizot. Dois a zero.Já na reta final do primeiro tempo, Mbappé tentou de primeira, da meia-lua. A finalização foi boa, mas Bizot se saiu melhor ainda e fez a intervenção com uma das pernas.A partida era toda para o PSG, até o Brest resolver entrar no jogo. Aos 43′, em cruzamento para dentro da área, Skriniar errou o tempo e a bola passou, achando a cabeça de Mounié, que completou para o gol; Donnarumma não pode fazer nada.Nos primeiros minutos do segundo tempo, o Brest chegou ao empate. Aos 52′, em cobrança de escanteio, Le Douaron cabeceou na primeira trave e a bola “morreu” no gol, com Donnarumma apenas olhando ela entrar.O jogo mudou completamente após o empate. O Brest se lançou ao ataque e teve quatro chances para virar, sendo duas delas com Donnarumma fazendo grandes defesas em sequência. Do outro lado, titulares como Dembélé e Kolo Muani entraram em campo, mas não mudaram em nada a partida.No entanto, nos minutos finais de jogo, o PSG teve a “chance”. Kolo Muani foi derrubado dentro da área. Pênalti. Antes da cobrança tivemos muita confusão, com vários jogadores recebendo amarelo. Sobrou até para Mbappé, que levou uma mão na cara. Além disso, o goleiro do Brest tentou atrapalhar a penalidade, fazendo buracos no gramado, o que piorou a situação. O camisa 7 foi para a cobrança, mas parou em Bizot; no rebote, Mbappé empurrou para o gol. Na comemoração, o atacante saiu dando “tchauzinhos” para a torcida, que não gostou nada.Fim de jogo: Brest 2 x 3 PSG