3822286 77678648 2560 1440

Ten Hag faz duras críticas à arbitragem após derrota do Manchester United na Champions

(por Mattheus Prudente) A trajetória do Manchester United na atual edição da Champions League sofreu um revés inesperado e preocupante com a derrota por 4 a 3 de virada para o Copenhagen. O time, que chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, agora se vê ameaçado de ser eliminado ainda na fase de grupos, ocupando a lanterna do Grupo A com apenas três pontos.O técnico Erik Ten Hag não poupou críticas à arbitragem liderada por Donata Rumsas em sua entrevista coletiva após a partida da última quarta-feira. O holandês destacou a decisão controversa de expulsar Marcus Rashford com um cartão vermelho direto, alegando que a análise do incidente congelado pode distorcer a gravidade do pisão.”O cartão vermelho muda tudo. Eu acho que quando você congela a imagem, sempre parece muito pior. Por favor. Nos 25 primeiros minutos, dominamos o jogo, fizemos 2 a 0, e o cartão vermelho mudou tudo. Estamos muito decepcionados,” expressou o treinador.Ten Hag também contestou o primeiro gol do Copenhague, marcado pouco depois da expulsão, argumentando que o jogador estava impedido. Além disso, criticou a marcação de um pênalti a favor dos dinamarqueses, classificando-o como uma intervenção equivocada.”Levamos dois gols antes do intervalo que nunca deveriam valer. O primeiro estava impedido, o jogador estava na frente de (Andre) Onana. O segundo foi em um pênalti muito rigoroso. A bola foi na mão, mas está tão perto, e a mão em uma posição normal. Em quatro jogos, quatro pênaltis contra nós, e digo que todos eram muito discutíveis. Estou desapontado com estas decisões. O esporte não deveria ser sobre isso, não tem nada a ver com futebol,” disparou o treinador.Situação complicadaCom a derrota, o Manchester United se encontra em situação delicada, ocupando a última posição do Grupo A. A distância para os concorrentes, Galatasaray e Copenhagen, ainda é recuperável, já que ambos com quatro pontos. Contudo, os ingleses enfrentarão um confronto direto contra o Galatasaray fora de casa na próxima rodada, seguido por um desafio contra o já classificado Bayern de Munique em seu último jogo na fase de grupos.