dgototful

Tottenham controla partida, vence Fulham e segue na cola do Arsenal

(Por Diego Dias)O Tottenham confirmou seu bom início de temporada e não teve dificuldades em superar o Fulham no Tottenham Hotspur Stadium e se colocar como um dos postulantes ao título da Premier League. A partida, na qual a equipe não foi ameaçada durante os 90 minutos, marcou a estreia do brasileiro Richarlison entre os titulares e até chegou a balançar as redes nos instantes finais, mas o árbitro anulou por impedimento.A vitória mantém a invencibilidade dos Spurs na competição e deixa a equipe na vice-liderança com 14 pontos, um a menos que o líder Arsenal, que ainda joga na rodada. O Fulham estaciona nos 8 pontos e na metade da tabela (10º).O jogoA partida começou em ritmo cadenciado por parte do Tottenham, mas com o Fulham trabalhando melhor a bola. Mas os Spurs sabiam levar perigo quando chegavam no ataque, exigindo boas intervenções do goleiro Bernd Leno. Os brasileiros Emerson Royal e Richarlison quase tiraram o zero aos 11 minutos em levantamento do lateral na área onde Leno mandou pra escanteio e, no ataque seguinte, em cabeceio do atacante que raspou o travessão. No minuto seguinte, Heung-Min Son colocou a bola nas redes, mas havia impedimento na jogada.Son, inclusive, protagonizava a maioria das jogadas ofensivas dos Spurs. O coreano sempre achava um jeito de deixar os companheiros em condições de finalizar, mas a zaga do Fulham seguiu atenta. O próprio Son teve a melhor chance até então em chute que carimbou a trave aos 32 minutos. De tanto buscar o gol, o Tottenham foi premiado aos 40, quando Richarlison serviu Pierre-Emile Hojbjerg na entrada da área e o dinamarquês bateu forte à esquerda de Leno, que nada pôde fazer.Os Spurs ditaram seu ritmo no 2º tempo e chegavam no ataque na base da troca de passes. Em uma delas aos 6, a bola ficou com Eric Dier, que limpou e chutar cruzado rente ao travessão. Os Cottagers tiveram uma rara chance aos 55 em chute de Aleksander Mitrović pela esquerda para espalmada do goleiro Hugo Lloris. Ryan Sessegnou respondeu na mesma moeda três minutos depois, onde Leno também cedeu escanteio.O ex-goleiro do Arsenal também fez milagre aos 20 minutos ao buscar um chute de Son que ia no ângulo direito e espalmar pra outro corner. Porém, ele pouco teve chance aos 30, em bate-rebate na área onde Harry Kane mostrou oportunismo para completar pro gol e anotar o segundo do Tottenham. Os Spurs, dominantes, quase fizeram novamente aos 37 com Richarlison, em bomba que explodiu nas mãos do goleiro antes de resvalar na trave.Mas quem mexeu no placar foi o Fulham, em jogada individual de Mitrović onde o sérvio dominou a bola e avançou para a área antes de bater colocado à meia-altura tirando do alcance de Lloris. Mitrović por pouco não fez o empate aos 44 ao tentar pegar o francês fora de posição, mas o chute saiu fraco e Lloris mandou pra escanteio. Houve tempo para Richarlison marcar ao aparecer livre para o chute certeiro, mas após checagem no VAR o tento foi invalidado para indignação do “Pombo”, que foi premiado com o amarelo pela reclamação. Nada, no entanto, que atrapalhasse a festa dos Spurs.Final: Tottenham Hotspur 2×1 Fulham Athletic Os Spurs agora voltam as atenções para a UEFA Champions League e a estreia diante do Olympique de Marseille em casa na quarta-feira (07) enquanto os Cottagers recebem o Chelsea pela 7ª rodada no próximo sábado.