download 30

Ucrânia surpreende e elimina a França na Euro sub-21; Inglaterra supera Portugal com gol de atacante do Newcastle

(por Leonardo Costa)No encerramento das quartas de final da Eurocopa sub-21, a Ucrânia contou com grande atuação para vencer de virada a favorita França, ao tempo que a Inglaterra derrotou a seleção de Portugal com gol de jovem atacante do Newcastle.Após passar com 100% de aproveitamento na fase de grupos e contar com o melhor ataque da competição até então, a França tinha um elenco recheado de jogadores de destaque em seus clubes. Do outro lado, a Ucrânia apostava na organização, e na estrela de Mudryk, do Chelsea.Os franceses largaram na frente com gol de Cherki, do Lyon, logo aos 19 minutos de jogo. Porém, antes mesmo do intervalo, os ucranianos viraram, com dois gols de Sudako, atacante do Shakhtar Donetsk. Na segunda etapa, Bondarenko, outro jogador do Shakhtar, fechou o placar em 3 a 1 e selou a classificação da Ucrânia.Já a Inglaterra, outra seleção que somou todos os pontos possíveis, venceu Portugal pelo placar mínimo: Anthony Gordon, atacante do Newcastle, marcou o gol da classificação aos 34 minutos do primeiro tempo.Com os resultados do dia, foram definidas as semifinais: Israel enfrenta a Inglaterra, enquanto que a Ucrânia medirá forças contra a Espanha.