uruguai argentina messi copa do mundo1

Uruguai bate Argentina fora de casa e quebra sequência invicta dos rivais

(por Mattheus Prudente) La Bombonera testemunhou um espetáculo na quinta rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, com o Uruguai conquistando uma vitória impressionante por 2 a 0 sobre a Argentina.Em um jogo repleto de rivalidade e intensidade, Ronald Araújo foi o herói uruguaio ao abrir o placar aos 41 minutos do primeiro tempo. Já na etapa final, aos 41 minutos, Darwin Nuñez capitalizou um contra-ataque eficiente, saindo cara a cara com Emiliano Martínez e tocando na saída do goleiro argentino, consolidando a vitória.O clássico não decepcionou as expectativas de calor e tensão, atingindo seu ápice em um momento de discussão que viu até mesmo Lionel Messi envolvido em um “empurra-empurra”, segurando um rival pelo pescoço.A derrota da Argentina quebra uma série impressionante de invencibilidade, que remonta à final da Copa do Mundo de 2022 contra a França. Antes do confronto com o Uruguai, os argentinos ostentavam uma sequência de oito partidas sem sofrer gols e oito vitórias consecutivas.Além disso, a invencibilidade de 14 jogos da Argentina foi encerrada, sendo a última derrota registrada contra a Arábia Saudita na Copa do Mundo de 2022. De maneira curiosa, o fim desse tabu ocorreu nas mãos da seleção uruguaia, dirigida pelo argentino Marcelo Bielsa.A vitória do Uruguai em solo argentino é especialmente significativa, sendo a primeira em 34 anos. A seleção celeste, comandada por Bielsa, demonstrou sua força e habilidade ao superar a Argentina em seu próprio território.Apesar da derrota, a Argentina permanece na liderança das eliminatórias, acumulando 12 pontos. O Uruguai, agora com 10 pontos, se aproxima da ponta, enquanto a Colômbia, com 8 pontos, continua na terceira posição.FT: Argentina 0-2 Uruguai