33aj3yd 1424x802 1

Vitória épica do Arsenal, jogo tranquilo do Manchester City, tropeço do Tottenham e mais; o sábado (4) da Premier League

(por Rafael Lima)A rodada da Premier League deste sábado (4) contou com sete jogos, com direito a goleada e virada histórica. Confira o resumo.Abordando primeiro os jogos de menor impacto na tabela, o Chelsea, 10º colocado, recebeu o Leeds United, que luta contra o rebaixamento e está na 17ª colocação. A partida foi bastante equilibrada, mas, mesmo atuando muito aquém da sua capacidade, os Blues conseguiram a vitória suada por 1 a 0, com gol de Fofana.Outro time de meio de tabela que venceu por 1 a 0 foi o Aston Villa, que também não jogou bem, mas achou um gol contra com Andersen para vencer.Na parte debaixo da tabela saiu o 1 a 0 mais comemorado da rodada, já que o Southampton deixou a lanterna da competição, vencendo o cambaleante Leicester City com gol de Carlos Alcaraz. O time sofreu demais no segundo tempo, não teve a bola, mas segurou o importante resultado.Em mais uma partida que terminou em 1 a 0, o Wolverhampton pregou uma peça no Tottenham, que dominou o jogo, criou diversas oportunidades, esteve perto de vencer, mas tomou um gol de Adama Traoré aos 37’ do segundo tempo, que decretou o triunfo do time da casa. Esse resultado deixa a quarta colocação dos Spurs em risco, pois o time tem quatro pontos a mais que o Newcastle e seis acima do Liverpool, mas com dois jogos a mais que os rivais diretos.A rodada teve a sua goleada. O surpreendente Brighton recebeu o West Ham e não tomou conhecimento do time de Londres. Logo aos 18’, Mac Allister abriu o placar de pênalti. Depois, já no segundo tempo, Veltman, Mitoma e Danny Welbeck, ampliaram para o time da casa, que dominou completamente a partida, tendo oportunidades inclusive de aplicar uma surra histórica.Na disputa pela parte de cima da tabela, o Manchester City recebeu o Newcastle e jogou muito bem na parte coletiva. O time tocou a bola e não sofreu em momento algum da partida. Entretanto, os Citizens não criaram grandes chances de gol, mas conseguiram construir a vitória por 2 a 0 com gol de Phil Foden, logo aos 15’ do primeiro tempo, e Bernardo Silva, já na etapa complementar.Por fim, o grande jogo do dia. O líder Arsenal enfrentou o lanterna Bournemouth, porém, quem pensou que seria fácil, se enganou redondamente. Os Gunners sofreram um gol aos 9 segundos de partida com Billing. O time tentou pressionar durante todo o primeiro tempo, mas nada de balançar as redes. Para piorar, aos 12’ da segunda etapa, Senesi ampliou para os atrevidos visitantes, que após esse tento, aumentaram ainda mais o ferrolho defensivo. Com isso, o Arsenal se lançou ferozmente ao ataque, buscando o gol na marra e o primeiro saiu cinco minutos depois, com Partey de dentro da área, à queima roupa de Neto. O líder do campeonato se animou e Ben White recebeu na direita e marcou seu primeiro gol com a camisa do Arsenal, igualando as ações. Só que as emoções na pararam por aí, já que no sétimo minuto de acréscimo, no último lance, Nelson acertou um belíssimo chute cruzado para decretar a virada, enlouquecendo a torcida no Emirates Stadium. Vitória com cara de campeão!Confira aqui todos os resultados de futebol ao vivo.