r1110634 1296x729 16 9
Basquete

Warriors controlam “vingança” dos Grizzlies e vencem com facilidade

(por Mattheus Prudente)No penúltimo jogo da rodada de Natal da NBA, o Golden State Warriors venceu o Memphis Grizzlies por 123 a 109 no Chase Center em San Francisco. O jogo foi controlado pelos Warriors desde o início da partida, que, na sua característica bola de três, seguraram o ímpeto vingativo dos Grizzlies para vencer com certa facilidade. Klay Thompson e o “esquentadinho” Jordan Poole foram os destaques da equipe na partida, enquanto Ja Morant jogou bem, mas não foi o suficiente para vencer. Desde o início, o jogo estava desenhado com uma equipe muito boa nas bolas de três pontos e outra muito boa no garrafão. Steven Adams conseguia levar vantagem em cima dos centers de Golden State, e isso mantinha os Grizzlies no jogo. No entanto, eles não conseguiam ter uma defesa consistente de um explosivo ataque dos Warriors, que relembrou o ano passado. Outro claro problema para os Grizzlies nessa derrota foi o aproveitamento ruim nas bolas de três pontos e a insistência em tentá-las. A equipe finalizou a partida com um aproveitamento de apenas 23% em tentativas de fora contra 40% de seus rivais. Mesmo com todos esses problemas para Memphis, o jogo foi para o intervalo com apenas cinco pontos de vantagem para os Warriors, em 59 a 54. A explosão ofensiva dos Warriors veio a partir do terceiro quarto, mas não antes de uma ameaça de reação dos Grizzlies. Comandados por Morant, Adams e Desmond Bane, Memphis logo tomou as rédeas do confronto na metade do quarto, mas sem conseguir passar a frente, ficando a três pontos do empate. No entanto, Poole e um inspirado Ty Jerome começaram a jogar muito bem e deram a maior vantagem para os Warriors na partida. Thompson, depois, se juntaria à festa, e, se aproveitando de muitos turnovers dos Grizzlies e, novamente, a exagerada insistência nas bolas de três pontos que não estavam funcionando, essa vantagem só foi aumentando. A partida chegou no último quarto ainda competitiva, mas com o momento sendo todo dos Warriors, que perderam Poole, ejetado pela segunda falta técnica. Mesmo sem ele, Golden State controlou as ações da partida no final, e fecharam uma grande vitória que pode custar a liderança da conferência para os seus rivais. FT: Golden State Warriors 123-109 Memphis Grizzlies