Wembayama acaba com o jogo na vitória dos Spurs sobre o Suns, no Arizona

(por Daniel Morales)Victor Wembayama teve sua primeira grande atuação pela NBA. Com 38 pontos e 10 rebotes, o pivô francês foi o grande destaque da vitória do San Antonio Spurs sobre o Phoenix Suns, no Arizona. Pelo lado do Suns, Devin Booker anotou 31 pontos, e Kevin Durant, 28, mas não foram o suficiente para parar o time visitante que teve sua principal estrela em noite inspirada. O jogoCom o retorno de Devin Booker, mas ainda sem Bradley Beal, o Suns recebeu mais uma vez o San Antonio Spurs. E o jogo começou com um lindo bloqueio de Wembayama em Devin Booker. O primeiro quarto foi dos dos visitantes. Os Spurs, além de Wembayama, tinha mais jogadores contribuindo no ataque, como Devin Vassell, Jeremy Sochan e Cedi Osman. Os Suns, muito dependente das ações de Kevin Durant, possuíam mais dificuldades para pontuar. O segundo quarto foi bastante explosivo, pelos dois lados. Porém, com um jogo muito mais coletivo, os Spurs tiveram maior sucesso. Além de Wembayama, Vassell fez um grande jogo, explorando muito bem as infiltrações. Já os Suns, focava mais nas bolas de três pontos. Booker apareceu mais para o jogo no segundo quarto, e o pivô Nurkic também fez uma boa partida. O nível ofensivo da partida era altíssimo, e os Spurs, ainda no primeiro tempo, aplicaram uma vantagem de mais de 20 pontos. Foram 77 pontos para o time do Texas no primeiro tempo, simbolizando o alto nível da partida que estava sendo jogado pelo time de Greg Popovich. O primeiro tempo terminou com uma bola de três de Wembayama, deixando o placar em 77 a 55 para os Spurs, antes do intervalo. Foi no terceiro quarto que Wembayama “explodiu” de vez. Mesmo com os Suns tentando buscar a virada, e Booker passando a ser o cara do time, porém, o pivô francês foi dominante no garrafão, sendo quase que impossível de ser parado na área pintada. Em um lance da partida, Wemb recebeu o passe e, mesmo marcado por dois adversários, venceu a marcação e fez a cesta. Keldon Johnson foi outro jogador que também fez um bom terceiro quarto. Foram sete pontos e sete rebotes para o ala de 24 anos. A vantagem dos Spurs já  tinha se estabelecido no penúltimo período, que acabou 103 a 89 para os texanos.  O Phoenix Suns foi buscar a reação no último período. Liderados por Devin Booker, os Suns chegaram a cortar a desvantagem para nove pontos. E após lindo toco de Durant em Sochan, contra-ataque puxado por Booker e bandeja de Bates-Diop deixou o jogo em apenas uma posse. Faltando menos de cinco minutos para o fim do jogo, KD, com uma bola tripla, deixou apenas em um ponto a diferença no placar. E Bates-Diop empatou o jogo em 116 a 116, com uma bola tripla. Wembayama voltou a aparecer no jogo. Após sofrer duas faltas, o francês converteu os lances livres para repor os Spurs em vantagem. Wemb anotou mais dois pontos, para deixar o placar em 121 a 116. Os Spurs seguraram os Suns na defesa e no ataque. Wembayama, com uma bola de três e um catch and shoot, praticamente definiu a vitória para o time visitante. Grande vitória dos Spurs, que mais uma vez derrotaram os Phoenix Suns. Final de jogo: San Antonio Spurs (3-2) 132 x 121 Phoenix Suns (2-3)